コメント
☺k☺li
マグでも飲めればいいと思いますよ✨
彩ちん
スパウトとかストローマグでもいいと思いますよ(^-^)v
-
🐭
スパウトってどんなものですか?😮
- 1月9日
-
彩ちん
赤ちゃんが使うスパウトとは、小さな穴が開いた大きめのストローのような口がついたマグのこと。鳥のくちばしのような、像の鼻のような形をしているのが特徴で、初めてママのおっぱいや哺乳瓶の乳首以外から水分を取るための練習用として適しています。
大人がコップを傾けるようにして口につけると、先端に開いた穴から適度に水分がでてきます。ストローより吸引力を必要としないので、ストローを練習する前段階に使うことが多いようです。
しかし、ほとんどが硬めのゴムやプラスチック製なので、ママのおっぱいや哺乳瓶の乳首のように柔らかいわけではありません。すぐに慣れて飲めるようになる子もいますが、なかなか飲み慣れず、スパウトは使わずにストローやコップに移行するケースも珍しくありませんよ。
ネットから引っ張って来ました 笑
ちなみにどちらも、5ヶ月ごろから使われます。- 1月9日
-
🐭
わざわざありがとうございます😢💓
お店で値段とかいろいろみて考えてみたいと思います☺️- 1月9日
ジャンジャン🐻
飲めればなんでもいいと思いますよ😊
母乳徹底してる病院では、新生児から搾乳したものをコップだそうですよ😂
うちの子たちは完ミですが、4カ月からミルク以外の水分はストローマグ使ってますよ😁
-
🐭
コップレベル高そうですね🤔笑
ストローマグもダメだったら試してみます👌🏻- 1月9日
べりー
3ヶ月から使えるマグありましたよ!!
-
🐭
ほんとですか?😳
使ってみたりしましたか?- 1月9日
夏菜子
うちの子は4ヶ月でストロー使えましたよ(⍢)
-
🐭
哺乳瓶使えないでストロー使えることってあるんですかね?🙄
- 1月9日
-
夏菜子
うちは哺乳瓶飲める子ですが、ストローと吸い方は別なので大丈夫だと思いますよ(⍢)
- 1月9日
-
🐭
試してみます😊👌🏻
- 1月9日
🐭
4ヶ月でもマグいいんですか?😳
☺k☺li
何ヶ月はダメとかはないと思いますよ。このくらいから飲めますよという基準の月齢が書いてあるだけなので...少し早く練習しても大丈夫かと思います。
🐭
そうなんですね!😊
試してみます✨