※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

母乳育児を頑張る理由について教えてください。

母乳育児って悩みが尽きないですよね…

母乳信者ではないし、ミルクにしちゃえば間隔も空いて量もハッキリとわかるのに、なぜか少しでも母乳で頑張ってみようって思っちゃいます😂

完母または混合の皆さん、
母乳育児を頑張っている理由教えてください!

コメント

はじめてのママリ

ミルク飲んでくれないので必然的に母乳頑張ってます🫠
けど母乳飲んでる姿が可愛くてやめられないなって思います😂

☺︎

うちはミルク飲ませても間隔空かず、洗い物と作る手間、時間とお金を使うだけだったのでやめました(笑)

ママリ

あやす武器が一つ減るのが怖くて母乳育児続けてます😂!

2ヶ月半混合で、母乳量がガクッと減った時に母乳増やしたくて頻回授乳し、3ヶ月頃に完母へ☺️。
ミルクは味がダメになってしまったみたいで、飲まなくなりました。

ミルク、たしかに楽ですが母乳あげてる時のお顔覗き見るのも好きです☺️

ママリ

哺乳瓶の洗浄消毒の手間と早く欲しいと泣いてるときにミルク作るあの時間を考えると母乳の方が楽に感じて出る限りは母乳がいいなと思ってます😂
と言ってもミルクのいいところもあるので1日1.2回はミルクの混合です😊

ゆりり

なぜか頑張っちゃうのわかります。
仕事復帰もぼちぼちするので混合にしようと思いつつ、飲んでくれるなら飲んでほしいって思っちゃうんですよね。
やっぱり自分のおっぱい飲んでくれるのって嬉しいからっていうのが回答でしょうか。
あと現実的な問題としては、授乳しないと張ってガチガチになってしまうからというのもありますが…笑