※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

毎月病院通い、卵子未熟排卵、不妊治療予約。同じ経験の方いますか?

検査もして毎月病院にも通っていたけどその時は何も言われず、後々、実は多嚢胞性卵巣症候群や子宮筋腫などの病気だった…方いらっしゃいますか?

私は子宮筋腫は最初から指摘されていましたがそれ以外の疾患は指摘された事ありません。
でも、偶に卵子が未熟のまま排卵してしまう事があります。
ホルモン数値には問題なしと結果を聞いていたので、何故だろう?といつも思っていました。
未熟のままの卵子では妊娠し辛いとネットでは書いてるし、もう妊活を始めて一年になるので不妊治療専門の病院にいく予約をしています。もしかしたら何か別に病気があるのかな…と最近では思っています。

皆さんの中で同じような方、いらっしゃいますか?
その後、無事に妊娠されましたか?

コメント

ねずみさん

私は生理不順で婦人科に通って、生理不順になりやすい体質ってしか言われてなくて薬とかで整えてたんですが何も
よくならないので病院変えて
みたらすぐ多嚢胞性卵巣症候群ってわかりましたー!!
なんで前の病院はそれを
言ってくれなかったんだろうか謎です。。。
私の場合は、無排卵の場合が多くて20日とかで生理来ちゃうみたいな感じでした〜
排卵する時はしてました〜
身体温めるように漢方とか
飲んだりして、
妊娠したい時は排卵誘発剤
使うから言ってねって言われてそろそろかなーって思って
たころ、何もせず自然妊娠
できました!!

1人目あまり出来にくかったん
ですが、
産んで体質変わったのか
2.3人目はすぐ妊娠しました🥺💦