※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもを育てている方へ。お昼寝の時間と方法について教えてください。

同じ月齢の子どもを育てている方にお聞きしたいです!お昼寝の時間を教えてください。あとどのようにお昼寝させているかも教えてもらえますか?

コメント

el

うちは30分ほどの昼寝を1日1~3回するだけです。私が抱っこしていないと寝ないので今も昼寝中ですが私の上に乗って肩で寝ています。おろすと泣きます( ˘ーωー˘ )💧私も皆さんどうやって寝かせてるのか知りたいです。

• m

m

コメントありがとうございます!お昼寝は何時からさせるとかは決めてないですか?
    抱っこじゃないと寝ないのは大変ですね>_<うちは抱っこだと色んな物に興味を持って逆に寝ないので添い乳で寝かしつけしてます。

• 1月9日
  • el

el

決めてないです😭。うちも添い乳ではないですが、授乳中に寝てくれてそーっと抱っこに変えて寝かしてるかんじです( ˘ーωー˘ )💧

• 1月9日
ゆいあい

午前中に1時間程。
午後から日によって30分~1時間半程しています。
今日は少し遅くいま寝ました。

• m

m

午前と午後のお昼寝は何時に寝かせるとか決まってますか?それとも日によってバラバラですか?うちは毎日お昼寝の時間がバラバラでこれでいいのかな〜と心配です💦

• 1月9日
  • ゆいあい

ゆいあい

午前中は10時前後でしょうか。中学生がいるのでそのご飯送迎などで朝が早いので午前中は早ってしまいます。
    午後も本人の眠くなるのを見てからなので、バラバラです。

• 1月9日

お誕生日、近いです。15日です*´ ³`)ノ
朝昼夕と30分前後の昼寝をします。
少し前までは眠くなったらおっぱい飲ませて、寝た!ってなったらトトロねんねだったんですが、最近は遊んでから縦抱きで歌を歌ってゆらゆらして、トトロねんね。
完全に寝たらうつ伏せで寝かしてます。
うつ伏せにしたら、傍から離れない様にしてます。
添い乳は嫌がります(TωT)
最近はおっぱい飲んでも寝なくなってきました。