クラウドワークスの発送代行で詐欺が心配。着払いや金銭立て替えは大丈夫?海外販売は避けた方がいい?Amazon代行は安全?個人情報漏洩のリスクがあれば辞退。トライアルあり。
クラウドワークスの発送代行は詐欺が多いとあったのでとても不安です…!💦
荷物を着払いで送られるとか一時的にでもこちらが金銭を立て替えるとかなければ大丈夫そうでしょうか?😰また、海外販売サイトでの商品を取り扱うのですが、そういうのはやめた方が良いとかありますか?Amazonでの代行もあったのでそちらの方がいいとかありますか?💦
詐欺かどうか見極めるために聞いておいた方がいいことなどあったらアドバイスほしいです🙏💦もちろん、不安ならこういうのに手を出さなければいいのかと思うのですが、妊娠中且つ自宅保育のため外に働きに出られないという状況です…😢
リモートでお話しする機会があるので、もしお金関係や自分の個人情報が使われそう(発送元に書かれる名前や住所)であれば、今回は辞退しようと思っています。
評価数は異常に多いとかはなく、自分(依頼者さん)が住んでる地域優先+関東という感じの募集になってるから誰でもOKってわけではないし、トライアル(3件)を設けてくれているから大丈夫なのかなと思ってやりとりしました。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
らーめん
こういうことがあるのでそもそもそのような仕事は受けないのが良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…😰
嘘をつかれて、ワーカー名義で高い商品などを購入されてしまうパターンがあるのですね💦
ちょっといいなと思いましたが、面談時に辞退を申し出ようと思います😢ご回答ありがとうございます!