※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

三回食、毎食どれくらい食べたら卒ミしていいんでしょうか??200g食べられてたらいいですか?

三回食、毎食どれくらい食べたら卒ミしていいんでしょうか??
200g食べられてたらいいですか?

コメント

りり

我が子は200g以上を安定に食べてから卒ミしました🙌🏻
寝る前のミルクを嫌がるようになったらタイミングかなと🤔💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝る前のミルクはまぁまぁ飲むんですが、昨日まで二回食で200〜250g食べていて食後のミルクは全く飲まない状況で三回食になったらさらにトータル減るなーって不安で((
    この際、しっかり三回食に慣れて食べてくれるようになったら卒ミを考えてもいいのかなーなんて思ったりしてました

• 1月30日
  • りり

りり

栄養バランスが良ければこのまま卒ミしていいと思います🌈
    我が子も9ヶ月で卒ミしましたよ🍼
    お子さんの場合もう既に卒ミの準備は整っているようですし、卒ミしたらちゃんと水分も摂るようになるのでいいかもですね!

• 1月30日
さつまいも🍠4児まま

どのぐらい食べてたらと言うよりも
ミルクの飲む量が減ってきたらって感じですね。まだ欲しがってたら卒ミできないですし、私は毎回寝る前だけのミルクになってから卒ミさせてましたよ🙆🏻

食べてる量は正直3人ともはかったことないのでわかりません🤤
でも3食ちゃんとたべてて離乳食後のミルクもそこまで欲してない、あんまり量飲まないって感じで食事中お茶でも充分いけるなら、日中のミルクはいらないですし
そこから寝る前のミルクだけでいけるようになりだしたらお茶に切り替えて卒業しちゃっても大丈夫かなと。

まあ要は子供の準備が整ってから、ですね(´・ω・`)

• さつまいも🍠4児まま

さつまいも🍠4児まま

ちなみに寝る前のミルクもあまり飲まなくなってからの方がいいです🙆🏻

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

現在二回食で200〜250g食べていて食後のミルクは全く飲まないです
    今日から三回食にするにあたってさらにトータル量が減るな、と不安で(((
    元々ミルク嫌いで全然飲まないので三回食慣れてきたらいいのかなーって思ってました
    元々欲しがらないので欲しがらないが分からなくて((

• 1月30日
  • さつまいも🍠4児まま

さつまいも🍠4児まま

じゃあ無理にあげなくて大丈夫ですよ🙆🏻
    お茶飲むならお茶で水分補給してあげたらいいですし✨
    3回食するならミルク減って普通なので
    そのまま食後のミルクやめちゃって大丈夫です!寝る前は飲むようなら暫く続けてもいいですし(´・ω・`)

• 1月30日
イリス

3食安定して160グラムを食べられるなら、母乳やミルクはいらないです。減らして卒業方面です。

あとは水分補給がてきるか、体重が3〜6ヶ月の目安で増えているか、です。
母乳や粉ミルクをやめてからは少し減っても食べられているなら大丈夫ですよ。