コメント
ママ
同じように今月振り込みが遅いなぁ…と思ったので、会社に連絡しました!
結果、私の場合は会社側が年末年始の関係で11月より申請が遅くなってしまったことが原因でした!
今日あたり会社に連絡してみた方が安心すると思います😢‼︎
ママリ
11月上旬に振り込まれるためには手続き自体は10月下旬には行われていたと思われます。
今回に当てはめると1月上旬に振り込まれるためには12月下旬に手続きすることになりますが、年末調整の時期であることと年末年始があることを考慮すると、もしかしたら12月中には手続きできなかったのかもしれません。
確認するのは職場です。そういうことを聞きにくい相手じゃないのであればいつでも聞いていいと思いますよ😃
-
ママリちゃん
先程職場に確認してみました!担当者不在でまた後日になってしまったのですが、いつかな〜とモヤモヤしていたので聞いて良かったです☺️
ご丁寧にありがとうございました!!- 1月30日
ママリちゃん
そんなこともあるんですね!
連絡してどのくらいで振込まれました?
ママ
連絡したら4営業日前にハローワークに申請していたとのことで、翌日には振り込まれていました!
申請から1週間ぐらいで振り込みはされるようなので、いつ申請されているか確認したらおおよその振り込み日がわかると思います😊
ママリちゃん
先程連絡したら担当者不在でまた後日とのことでした!
けど連絡してみてよかったです☺️
ご丁寧にありがとうございました♪