※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

ミルクを3時間空けずに飲ませた経験ありますか?消化が遅く吐き戻しが心配とのことで、3時間空けた方がいいか悩んでいます。

完ミの方に質問です🙋‍♀️

ミルクは間隔を3時間空けないと
次のミルクがあげられないと思うのですが

明らかにお腹が空いて泣いている感じで
なにをしてもどうしても泣き止まない時に
3時間空けないでミルク飲ませたことある方いますか❓🥲

ミルクだと消化するのが遅いから吐き戻しも多くなる為
3時間空けるみたいな感じで書いてあったのですが
やっぱり3時間空いてないのにミルクはやめたほうがいいですよね、、、

コメント

くろきなこ

ありますよ〜😂!どうしても気になるようならその後で調整すればいいと思いますしわたしはお腹減って泣いてる子をそんな教科書に載ってるルールで我慢させるなんてできませんでした🤣!ダメな母親と言われるかもしれませんけど(笑)
生後1ヶ月なら白湯を飲ませて誤魔化すわけにもいかないですし1回あげてみて次のミルクの時に多めに作って飲ませてから時間間隔があくようにしてみたらどうですか??☺️

みー

完ミではない、医療従事者です。
すみません。

毎回、決まった量を飲み干しますか?
前回の飲む量が少なければ、3時間もたないと思います。2時間半で飲ませることもあります。
心配であれば、途中で哺乳びんをはずしてげっぷさせてまた飲ませればいいです😌。

▶6人の怪獣

2時間半くらいは絶対あけてました😶
毎回じゃなきゃいいと思いますよ😊

ミッフィ

NICUの先生に3時間経ってなくてもあげていいって言われました😊