※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友の人との関わり方について相談中。広い人間関係を持つ人に違和感を感じ、関わるべきか悩んでいる。

ママ友のボスみたいな人がいたら仲良くする?関わらない?引っ越してきて5年くらいの方がいます。子供は幼稚園と小学生低学年。
その方、とにかく顔が広く色んな人に声をかけられ、ひとりで居るとこを見たことありません。
かと言って世話好き…とかいう人望があるようには思いません…
先日、保護者が集まる場があり、私とその方で喋っていたのですが、わざわざ「お話中すみません、こんにちは、またよろしくお願いします。お邪魔してすみません、では」と挨拶だけして行く人が数人居ました。
わざわざ話に割って入ってまで挨拶?と違和感があったのですが…
そういう人って直感的にどう思いますか?
私は群れないタイプなので、媚び売ったりしませんが、そもそも関わらない方がいい人なのかなぁとちょっと怖く思っています。

コメント

ママリ

うーん🤔
関わらないというよりかは、
当たり障りなく、
会ったら挨拶程度の関係
にすると思います!