※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

子供が胃腸炎の経験ある方教えてください。嘔吐ってどれぐらいでおさまりましたか?下痢が全くない胃腸炎もありますか?

子供が胃腸炎の経験ある方教えてください。
嘔吐ってどれぐらいでおさまりましたか?
下痢が全くない胃腸炎もありますか?

コメント

なごみ

息子が下痢ほとんどなしの胃腸炎にかかり、5日間吐き気が続きました。一歳の娘スタートで、娘は2回吐いて終わり、私が半日、息子は5日間と重症でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    ちなみにうちの下の子も6日続いてる?感じで、丸一日吐かない日もあるんですが、息子さんは5日間吐きっぱなしってぐらいでしたか?

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと病院って何回行きましたか?
    質問ばかりすみません💦

• 1月29日
  • なごみ

なごみ

初日が日曜日だったので、夜間緊急外来を受診、次の日紹介状持参してかかりつけ医受診。

三日間位は飲んだらそのまま吐くの繰り返しで、4日目からは落ち着いてきて、ほとんど吐いてません。5日間幼稚園休んだので5日間と表記しました。

6日は長いですね😵
    かかりつけ医からは今の胃腸炎はほとんどの子が1日位の軽いやつで20人に1人位の割合でうちの息子みたいな重症がいるよと診断されました。
    明日受診してみた方が安心されると思いますよ。

• 1月29日