ハイハイ中に目を閉じて遊ぶことは普通ではないです。壁にぶつかる危険もあるので注意が必要です。よそ見しながらの行動も気になる点です。
目を閉じてハイハイするのって、あるあるですか?💦
まだ歩けないのでハイハイマンなのですが、数日前から目をぎゅっとつぶった状態でハイハイするようになりました。
ずっとではなく1日数回で、少しニヤッとしながらなので遊んでやってるのだとは思うのですが...(ハイハイをやめたら普通に目をぱちっと開いて遊んでます)
目を閉じた状態なのでよく壁にぶつかったりしてて危なっかしいです😥
前からよそ見しながらハイハイすることもあり気になってたのですがこれって普通ですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
えみり
ママちゃんの反応を楽しんでるんじゃないですか?
下の子がちょうど1歳から歩きだして、後ろ向きにソロリソロリ歩いて危ないよ〜ぶつかる〜とか言うとニコニコして後ろ向きで歩いてますよ(笑)
おしりが壁にぶつかって、こっちがドッカーンって言うとさらに楽しそうです(笑)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私が見てないところでやってたりするんですよね...😥
後ろ向きで歩くなんて器用ですね!🤭やり取りを想像してすごくほんわかしました☺️
えみり
スリルを楽しんでるんですかね(笑)
まぁ怪我するほどの速さで突進してなければ可愛い行動で済ませそうな感じですが☺️
うちも見てない時にやっていて、親が気付いてさらに楽しくなってしまった感はあります。
よそ見しながらハイハイはあると思いますよ!
色んな物が気になって目が行っちゃうタイプなのかな?
色んな事に興味がありそうですね👍