保育園の給食がスプーンで、箸を使うのが面倒に感じるようになった。小学校では箸を使うと思うので、家でも箸を使わせた方がいいでしょうか。
年中で給食はスプーンフォークで食べてるお子さん、家では箸で食べさせていますか??
今までは家では、本人の気分でスプーンだったり箸だったりにしていました。
でも保育園の給食がスプーンだからか、箸を面倒くさがることも増えた気がします😅
特に使えない訳ではなく、持ち方もあってるのですが、どっちかと聞くとスプーンって言われる感じです。
小学校の給食は箸だと思うので、そろそろ家では箸を使わせた方がいいでしょうか?🤔
- ひろ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うちは基本的におはしだしてます!
はじめてのママリ🔰
箸メインですが、スプーンもフォークも使い分けてますよ。
保育園では年長でも箸は使わないみたいです💦
個人的には、箸が使えるなら食べやすい方でいいのでは?と思います☺️
-
ひろ
ありがとうございます。そうなんですね!
これまでは箸を選ぶことが多かったのですが、最近スプーンが多いので、面倒になってるのか?と気になってました😂
うちの園もまだ何も言われないので、ずっとスプーンかもしれないです😅- 1月29日
ママリ
家ではお箸を出しています。
今は給食はスプーンフォークがメインですが、うちの幼稚園は年長さんになるとお箸を使いましょうって給食もお箸を使うみたいです!
-
ひろ
そうなんですね!ありがとうございます!
年長さんからお箸なんですね。
うちは特にそんなに話もないので、家では使わせた方がいいかなと思いました😅
聞かずに出せば箸で食べるので、箸を出すようにしてみます!- 1月29日
ひろ
そうなんですね!ありがとうございます!
園の給食は今後箸になる予定ですか??
ママリ
おそらく、ならないと思います!
ひろ
ならないんですね!うちもならないのかなと思います😅
箸しかなければ普通に箸で食べるので大丈夫かなと思うのですが、箸を出すようにしてみます!