kuma
私は少し時間あけて飲ませます💡
ぱな
ちょうど昨日同じ状況になり、まだ入院中だったので看護師さんに聞きました!
30分~1時間は様子見て、欲しがる場合は追加でいつもの半分の量のミルクを作って飲ませるといいみたいです!
kuma
私は少し時間あけて飲ませます💡
ぱな
ちょうど昨日同じ状況になり、まだ入院中だったので看護師さんに聞きました!
30分~1時間は様子見て、欲しがる場合は追加でいつもの半分の量のミルクを作って飲ませるといいみたいです!
「吐き戻し」に関する質問
体重の増えについて。 あと10日で3ヶ月になる男の子を育てています。産まれた時は3200gちょっとで退院時は3100g程でした。 ちゃんとしたスケールを持っていないので大人用の体重計で測ったら服を着た状態で5.9kgでした…
【吐き戻しについて】 まもなく6ヶ月になりますが、いまだに吐き戻しが減りません💦 現在完ミで、160-190mlを4回です。 離乳食時が160mlになります。 ゲップさせようと縦抱きする時や、うつ伏せ時など時間は色々です。 飲…
小さく産まれたから吐き戻ししやすいとかありますか? 生後11日目です。 ミルクの量減らしたり縦抱きしたりしてますが吐き戻し多いです。 鼻からも出るし結構な量出ます。 その後は寝ちゃいます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント