4歳の娘が漏らしを続け、親としてイライラしています。他の子どもも同じように漏らすことがあるのか知りたいです。
相談です。
4歳の娘がおしっこが漏れてパンツまでびしゃびしゃになっていてもそのままで過ごします。
これまで何度も何度も、おしっこがついたままだと娘も病気になるし、周りにもおしっこがついて他の人にも迷惑になるから濡れたらすぐに教えてほしいと伝えてきました。
漏らしたことを怒ったことは一度もありません。
保育園から帰ってきたときもびしゃびしゃになっていることが時々あります。
今日は3度も漏らして言わないということがあり、さすがに少しイライラしてしまいました。
4歳の子はこんなものでしょうか?
私自身、それがよく分かっておらずイライラしてしまうのだと思います。
皆さんの子どもさんがどうかを教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
ママリ
3歳半くらいまで漏らしてしまう事がありましたが、それ以降は起きている時に漏らしたことがありません💦
5歳以降でお漏らし、おねしょをしてしまう場合だと小児科を受診してみるようにと言われました🤔
あと数ヶ月で5歳ですし、一度相談してみるのはどうですか?
退会ユーザー
2歳3か月でオムツ卒業してから漏らしたことないです😭
はじめてのママリ🔰
3歳10ヶ月の息子はたまーにおしっこ漏らしちゃいますがそのままということは絶対にないです🥺
ママ、おしっこ出ちゃった...って言ってきますね🥺
ママリ🔰
分かっていて、恥ずかしくて隠したい感じですか?
それとも濡れていることに気付いていないのでしょうか?
上の子は4歳になりたての頃、布団の上で漏らして黙ってる時期がありました。
私が一度きつく叱ってしまったので怖くて隠したんだと思います。
下の子はもうすぐ3歳ですが、3層のトレパンでも出ちゃったらパンツかえてって言いに来ます。
出ちゃったこと、濡れてることに気付いてないなら一度病院で相談してみてもいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
3歳前からおむつ卒業しました。
稀に間に合わずに漏れることは
ありますが「まま、漏れちゃった」と
必ず教えてくれます🥲
現在4歳で保育園の帰りでも
濡れているとゆうのは
保育園の先生方も気づいてないと
ゆうことですよね?
ちょっと気になるので
私なら保健師さんに相談します🥲
はじめてのママリ🔰
うちは次女が人見知りと恥ずかしがりの性格で先生に言えないのと水腎症と過活動膀胱があり同じ感じでした💦
小児科で一度相談した方が良いかもしれません😌
コメント