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つき
家事・料理

妊娠中の料理でみりんや料理酒を使うのは気になりますか?他の方はどうしているか教えてください。

妊娠中、みりんや料理酒は気にせず使われていましたか?

すき焼きのタレにみりんが入っていました。
炒め物と違って、アルコールが飛ぶのに時間が
かかりそうだなと思って10分以上沸騰させました。
みなさん、鍋を作る時のみりんや料理酒はどうされていますか?

コメント

deleted user

気にしてなかったです😂
すき焼きなら卵もあまり気にせず使っちゃってました…

  • つき

    つき

    一応卵を我慢して食べたんですが、すき焼きは卵ありきですね😭卵がないと美味しくないです😭

    • 1月29日
はじめてのママリ🔰

全然気にしてなかったです!
バンバン使ってました😂

  • つき

    つき

    ありがとうございます😊

    • 1月29日
ままりん

全く気にしてませんでした😊🙌

  • つき

    つき

    ちなみに、野菜を入れてから煮込んでいましたか?
    さっき、野菜に染み込んだアルコール分は簡単には飛ばないと知りました😢野菜をいれてからすき焼きのたれを投入してしまいました...

    • 1月29日