※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

公園でアヒルに近づいた子供について、インフルエンザなどの心配はありませんか?息子はワクチン接種済みですが大丈夫でしょうか?

今日大きい公園に遊びに行きました😊

野生のアヒルやカモなどがいました!

私の子供が野生のアヒルに追いかけたりしてました!
触ってはないけど、人間が近づくと逃げます!
鳥なので、インフルエンザや病気など貰って来てないか不安です💦
息子もインフルエンザワクチン接種済みです。

大丈夫ですよね?気にしすぎですよね🥲

コメント

ままり

鳥インフルエンザは基本的に人には移らないので、大丈夫だと思いますよ☺️
流行っていると不安になりますよね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら安心です😮‍💨流行ってると不安になりますね😭

• 1月29日
ママリ

追いかけるだけなら基本大丈夫です!
鳥のインフルエンザはまた別ですが、鳥から人間にうつるオウム病などがあるのでそこは注意が必要です。
あまり鳥がバサバサしてるところや、フンが落ちてるところには行かない方が安全です😊
人慣れしてると噛んできたりもするので😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

鳥のフン、ハトのフンがある所歩いてました!帰っててから靴アルコールかけたり、服もファブリーズしました!あと手洗いうがいも徹底的にしました!😥

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

娘もアヒルじゃないですが、カモを追いかけたりハトに手から直接餌をあげたことがあって😭💦
    よっぽど鳥が大量に群がって不衛生なところへ行かない限り、大丈夫ですよ!
    洗ったら問題ないと思います😊

• 1月29日