※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

うたまるレシピ本を使っていて、1歳前後のお子様に食事を提供している方からの質問です。レシピの味付けが濃いめな気がして気になっています。また、市販のホットケーキミックスの使用や、1歳児に大人と同じような食事を提供することについても悩んでいます。

うたまるレシピ本使ってる方いらっしゃいますか?
もしくは1歳前後のお子様をお持ちの方に質問です!

うたまるレシピ本をずっと使い続けて
やっと完了期になりました!完了期は献立がないのでレシピをみながら自分で考えたのですが、味付けがいままでよりもわりと濃いめ?大人と同じくらいの味付けな気がしてます。
特に牛丼など…ごはん+具材ちょっとってかんじなのであえて濃いめなんですかね…

気にせずあげてましたか?

また、市販のホットケーキミックスはもう使っても良いのでしょうか?親の判断によりますかね…

1歳からはほぼ大人と同じようなご飯をあげていますか?

コメント

りり

1歳になった頃から大人よりすこしだけ薄めの味付けであげてます🙌🏻
こんな感じのが多いですよ😌

• ママリ

ママリ

双子ちゃん…!すごいですね尊敬します😭そしておいしそう…😭💓
    野菜多めでいいですね!肉系もわりと作ってしまってるので野菜多め意識しようと思います。

ちなみにおにぎらず?海苔を挟むやつはまだ挑戦できてないのですが、喉詰まりそうになったりしませんか?一口ではなく噛み切りながらたべてますか…?

• 1月29日
  • りり

りり

おにぎらずは9ヶ月から食べていて咀嚼でしたのでこの大きさでしたが、最初は結構小さくしてました🙌🏻
    噛み切りやすいように大根おろし器で海苔に穴を開けるなどしてましたよ😊

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

なるほど!そんなやり方が…!
    今度試してみますありがとうございます☺️💓

• 1月29日
ママリ

うたまる使い始めて、
9ヶ月レシピでホットケーキがあったので
あ、いいんだと思って市販のを使って食べさせています笑

まだ卵がふあんだったので
森永のホットケーキミックスは牛乳だけで作れるのでそれで作って食べさせています!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    わたしも9ヶ月くらいのときに一度市販ので作ったんですけど、なんと後ろらへんのおすすめの商品?みたいなのでホットケーチ紹介されてて、え!そっち?!ってなりました😂
    そんな頻繁にあげなければ大丈夫そうですね☺️ありがとうございます!

• 1月31日