コメント
りり
今までより30秒短くブレンダーをかけて、少しずつ粒が残るようにしてました🙌🏻
どんどんブレンダーをかける時間を短くして、2週間で粒ありのお粥へと移行しましたよ🌸
りり
今までより30秒短くブレンダーをかけて、少しずつ粒が残るようにしてました🙌🏻
どんどんブレンダーをかける時間を短くして、2週間で粒ありのお粥へと移行しましたよ🌸
「生後5ヶ月」に関する質問
生後5ヶ月の娘ですが、最近ゲップの体制にしても ゲップが出ることが少なくなりました💦 たまにちょろっと吐き戻しとかはありますが基本はなく、 オナラで出てきます😅 ネットで 赤ちゃんのゲップ出しの目安は生後5ヶ月〜…
生後5ヶ月で完母です。 生後3ヶ月頃から始まった遊びのみがまだ終わりません。 最近は自宅だと以前より飲んでくれるようになってきたので、できるだけ咥えさせて回数を稼いでいます。 出先(車の中や授乳室)だと、飲まな…
生後5ヶ月になるのに、ほんとーに夜間の授乳間隔があかない! 今日は睡眠のことを考えて午前中おさんぽもして、お昼寝も疲れすぎないくらいに調整し、お風呂の時間も合わせてお部屋も段階的に暗くし室温着るもの全てに気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
ブレンダーだと潰れているところといないところにムラができてしまいますが上手くやってって感じですかね❓
りり
いえ、わざとムラを作ってました🙌🏻
移行する時は少しずつ慣れてもらいたかったので、お粥だとブレンダーでできてないところをわざと作り、野菜はドロドロにちょっとだけ細かいみじん切りを入れてましたよ😊
はじめてのママリ🔰
なるほどー!あえてムラを作ってドロドロとつぶつぶを一気に作るんですね!
とても参考になりました🙏
ありがとうございます🙇♀️