コメント

りり
今までより30秒短くブレンダーをかけて、少しずつ粒が残るようにしてました🙌🏻
どんどんブレンダーをかける時間を短くして、2週間で粒ありのお粥へと移行しましたよ🌸
りり
今までより30秒短くブレンダーをかけて、少しずつ粒が残るようにしてました🙌🏻
どんどんブレンダーをかける時間を短くして、2週間で粒ありのお粥へと移行しましたよ🌸
「生後5ヶ月」に関する質問
生後5ヶ月にしてやっとワンオペお風呂デビューしました! 完母でワンオペお風呂の皆さんドライヤーは授乳前後どちらでされてますか😭? 今日はぐずぐずだったので先に飲ませたんですがご機嫌だったら先にドライヤーしちゃ…
生後5ヶ月の赤ちゃん 寝相がいいです。 寝相が悪いのは脳とかが発達している証拠等の 情報を見てしまい、色々調べると寝相がいい赤ちゃんって 少ないんだと知りました。 息子は枕を使って寝てもずれ落ちることもなく、 …
離乳食開始時期について 6月20日で生後5ヶ月の赤ちゃんを育てています。 寝返りがまだなのですが、5ヶ月入ってすぐ離乳食を始めても良いでしょうか?首はすわっているようです。 というのも6月25日に産後ケアのショート…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
ブレンダーだと潰れているところといないところにムラができてしまいますが上手くやってって感じですかね❓
りり
いえ、わざとムラを作ってました🙌🏻
移行する時は少しずつ慣れてもらいたかったので、お粥だとブレンダーでできてないところをわざと作り、野菜はドロドロにちょっとだけ細かいみじん切りを入れてましたよ😊
はじめてのママリ🔰
なるほどー!あえてムラを作ってドロドロとつぶつぶを一気に作るんですね!
とても参考になりました🙏
ありがとうございます🙇♀️