コメント
はじめてのママリ🔰
3週間前から作り始めましたが、割合気にしてません🥹炊飯器で炊いて、ブレンダーで潰してます。
あげる時には冷凍したお粥をチンした時点で水分飛んでまたお餅みたいになるので、作った時もチンした時もヨーグルト状になるまで水足してます😂
退会ユーザー
1:10で鍋で煮てブレンダーしていますが水を足したことはないです😳
火が強いんでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
お米から作ってますか??
いつも炊いたご飯から作ってるので、お米から作ってみようかな…🤔- 1月29日
-
退会ユーザー
お米からです!!
試してみてもいいかもしれませんね🥺- 1月29日
はじめてのママリ🔰
10倍粥は水で伸ばしてないです
煮方が足りなかったり、煮たあとの蒸らす時間が少なかったりすると、米が水を吸収しきれてなくてもたっこくなる気がします!
-
はじめてのママリ🔰
お米から作ってますか?
ご飯からだと、ご飯が水吸って水が無くなっちゃって、ブレンダーすると全然ヨーグルト状にはならなくて💦- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
間違えて下にコメントしてしまいました!
ごめんなさい- 1月29日
はじめてのママリ🔰
お米から作ってます😊
お鍋にお米とお水を入れて、30分くらい浸してから煮て、煮えたらしばらく蒸らす感じです。
でも面倒くさがりなんで最近は炊飯器のおかゆモードに頼ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊次のお粥はお米から作ってみます!
我が家、炊飯器無くて鍋でお米炊いてるので、お粥モード羨ましいです…(笑)- 1月29日
はじめてのママリ🔰
わかりますー!私も1ヶ月くらい割合気にせず作ってました😂7倍粥にしてもこんな感じでいいのか…?と思って気になって質問しちゃいました💦