ブランケット症候群について、心配しています。治療が必要かどうか知りたいです。
ブランケット症候群は直した方がいいでしょうか?
セーブポイントなのかどこかにハイハイでいなくなってもブランケットの所に帰ってきます。寝てる時も無意識にブランケットを探して引き寄せてます。違うブランケットを置いてても違ったら離して違うブランケットを確認してます。見つからないと泣きます。可愛いなぁと思って見てましたがそれがないと寝れない、落ち着かないのはどうなのかなぁと心配になってきました🥲
- 雪見だいふく(2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
安心材料になってるなら無理に直す必要はないと思っています。
長男が赤ちゃんの頃から気に入っているタオルケットがあるのですが、絶対に寝るときに離しません😅無いと「どこに行った?」となります。
まぁそのうち必要なくなるかもしれないし、と使わせてます。
まな
うちもありますが特になにもせずです!
外出時はなくても大丈夫ですし保育園のお昼寝もなくて眠れているので家では好きにさせてます😊
-
雪見だいふく
ありがとうございます!
保育園でなくて寝れるのはいいですね!!
保育園に持っていくかも悩み中です😂- 1月30日
むにゅ
無理して辞めさせる必要無いと思います。
それによって安心して気持ちよく寝ることができているならその子にとって必要なものなんだと思います。
うちは長女が赤ちゃんの時から抱っこしているぬいぐるみがいるのですがいまだに登園の車にまで連れて行きますよ笑
大きくなってもどこに行くにも持っていかないと嫌とか洗ったらにおいが変わるから洗わないでとかってなっちゃって清潔に保てないようなら心配なところではありますが…
-
雪見だいふく
ありがとうございます☺️
ブランケットが安心材料って可愛いですよね笑
洗いたい時大変ですよね😂
そのうちいらなくなるのを待ちます😌- 1月30日
ママリ
特に直してないので実家帰る時とか
旅行先にも持って行ってます😂
-
雪見だいふく
ありがとうございます!
やっぱりそーなんですか!私も持っていってるので皆さんどーしてるんだろう?って思ってました、無理に直す必要は無いですよね😌- 1月30日
ママリ
みなさんおっしゃってますが、無理に直さなくても良いんじゃないかなと思います。
うちの弟(もう成人)も小学4年生くらいまでお気に入りのタオルを握りしめてました😅でも野球を始めたり友達とたくさん遊ぶようになったりとだんだん自分の世界が広がるにつれ落ち着いていったように思います🙂
まだ小さいし見守ってても全然いいかと✊
-
雪見だいふく
ありがとうございます!
4年生まで!?タオル長持ちでしたね笑
そのうち無くなるの待ちます😌- 1月30日
雪見だいふく
ありがとうございます☺️
洗いたい時に大変ですけど可愛いですよね😂
必要なくなるの待つしかですね!