コメント
まー
管理会社に連絡したらどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
転がりながら暮らしてる!笑
確かに!そうなのかもしれない🤣
息子見て暮らしてるのでお隣家族のお子さんがどんな活発さなのかちょっと想像つきました。
あまりにうるさいのであればお互い様とはいえ管理会社に伝えてもいいと思いますよ。
もしかしたら現時点では相手も対策とかしてない可能性もありえますし。
正直対策って引っ越す以外無いですよね😭
そこの住居の作りの問題もありますし、どんなに自宅を対策しても自宅からでる音への対策にしかならないかと。
-
はじめてのママリ🔰
うちは、防音対策には多分全くなってないと思うのですが床にはジョイントマット敷いてます。
敷くのと敷かないのだと室内に響く子供の足音が全く違うので多少他の家に響く音も変わってくるんじゃないかなと思ってます。
ジョイントマットの裏側ゴミとか入って汚れ掃除が大変なのであまりおおすすめはしませんが💦
後もし他に何かするなら防音シート敷などを敷くとかでしょうか。
小学生位のお子さんがいるママさんが大きくなる程足音は響くとおっしゃってて、クッションフロア2枚重ねしてるって言ってました。- 1月29日
-
po
対策までありがとうございます。
防音シート、探してみます。- 1月29日
はじめてのママリ🔰
お隣に関しては、お子さんが産まれて夜泣きなど始まってもお互い様だからいいと思えて気が楽じゃないですかね😂
ただ、そんなに音が漏れる建物だと、今度自分のところの赤ちゃんの泣き声が丸聞こえになってしまうってことなので、泣き止ませなきゃと結構ストレスになるかも💦
-
po
確かにーー!他が漏れるということは我が家も…ということですね。
産後2ヶ月までは実家に帰る予定なのでそこからが勝負ですね…- 1月29日
po
それも考えましたが、うちもうちでうるさくすると思うのでやめました。