※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

カレーの日、子供用と大人用を分けて作るのか、それとも一緒にするのか悩んでいます。保存方法も教えてほしいです。

夕飯カレーだよ!っていう日は、
子供用の甘口カレーを大人も食べますか?

それともお鍋を二つ使って、
子供用甘口カレーと大人用辛口カレーを作りますか?

我が家は少し多めに作って、2日間カレーを食べます。
子供用カレーを作るまでは、夫婦2人分のカレーをいつもお鍋のまま冷蔵庫に入れて保管していました。

最近上の子がガッツリ量のカレーを食べられるようになったので、子供用レトルトカレーではなくちゃんとお鍋で作るようになりました。笑
でもお鍋2つ冷蔵庫に入れるの大変で💦

冷蔵庫の中結構ゴチャゴチャなので空間作るのしんどいし、
カレーがついたお鍋を二つ洗うのも嫌だー😭って感じです。

皆さん、カレーの日はどうしていますか?お鍋分ける?

翌日も食べる派の方は、保存方法も教えてほしいです🥰
お鍋のまま、タッパー、ジップロック、などなど

コメント

みにとまと

我が家は旦那が辛いもの苦手なので、全員で甘口カレー食べてます🍛ルー半分の量で作って、次の日の朝に旦那と私が食べて終わりです。
タッパーにラップを敷いてから、冷めたカレーを入れて冷蔵庫保存してます🤗温め直すのはレンジか小鍋です。

ママリ

うちは、私が翌日まで保存するのがあまり好きじゃないのと夫が食べ尽くし系に近いので、その日に食べるだけですが…
味付け前に娘の分を丼に取り分けて、丼にルー入れてレンジでチンです🤣

ままり

うちは甘口で全部作って、辛くしたい大人は辛いスパイスなどを入れます!

いけ

カレーホットっていう後かけのソースを大人用に使っています😌🔆

• いけ

いけ

こんなやつです☺️

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

みんなで甘口食べてます!
旦那はガラムマサラって書いてるスパイスかけてます。
保存は冷めてから冷蔵庫に鍋ごと入れてます😅
2日目残った量にもよりますが、少なかったら大人で食べてしまって、多く残ってたら子どもにもあげてしまいます。小さい頃は2日目は子どもだけレトルトカレーにしてました。

ゴロゴロするの好き❤

ルーを入れるまでは一つの鍋で煮ますが、ルーを入れるときに鍋を2つにして辛口と甘口作ってます

自分が辛口食べたいので、分けるようにしてます

2つの鍋を冷蔵庫保存して、次の日もカレーです