看護師として週5の勤務に疲れている新人が、週3〜4に変更したいと考えています。労働規約変更は可能でしょうか?
こんにちは🌞
お世話なります。
1月から看護師として病院(二次救急)で外来のパートをしています。
勤務体制は週5です。
最初はブランクがあり、新人なため無理してでも入った方が取ってくれるかなと思い、週5でいい?って言葉に承諾しました。
ですがいざ働くと8時半から17時まで働いて
ブランクが2年以上あり、子育てもしているせいか
家ではもうヘトヘトで旦那の帰宅も遅いためほぼ夜もワンオペなのでイライラしています。
齧った事のない消化器なのでそれなりの勉強も…と思うのですがあまりできず、その日やった業務の反省・振り返りしかできません。
ここで質問なのですが
入職したばかりで労働規約を変更することは可能でしょうか?またした方いらっしゃいますか?
以前、師長に週5じゃないと規約違反になるから年度末までは週5でお願いします。と言われたので…
もう来年度からは週3から4にしようと頼む予定です。
- しらす(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
パートさんなら雇用期間の更新とかはないですか?
私のところは半年毎(4月10月)に更新なので、そのタイミングで勤務時間を変えたことはあります^_^
しらす
回答ありがとうございます(_ _)
半年毎なんですね😳
よくわかってないのですが私は年度末まで勤務体制変更できるときいてます!なので3月いっぱいまで週5で死ぬ気で頑張るしかないかあ🥲🥲