※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

学童利用してる方、子供の習い事はどうされてますか?現在2人ともこども…

学童利用してる方、子供の習い事はどうされてますか?

現在2人ともこども園でピアノなど仕事中にやってくれてるので送迎もなく助かっています

来年から上の子が小学生になるので、学童に迎えに行ってから送るのですが悩んでいて…

仕事を急いで帰れば16時からできるかな、と思ったり
でも残業あった時のことを考えると余裕もって16時半からがいいのかなぁと思ったり、でもそうすると終わりが17時でその後に帰宅して…?
と思うと私の体力が持つ気がしません…

仕事は15時半までの銀行パートですが、忙しくて最近残業が多く、悩んでいるので参考にしたいです

コメント

ママリ

月、木が17時からくもん、19時からテニス
水曜18時塾
金曜が16時半からスイミング
です☺️

Mayu215

正社員、フルタイムでの勤務なのですが、週7で習い事があります(全部息子の希望で…笑)

我が家はファミサポさんにお願いしてました!
行きだけお願いして帰りは仕事帰りの私が迎えに行ったり…😊
1年生の後半からは1人で電車にも乗れるようになったのでファミサポさんをお願いせずに1人で行ったり…もあります😊

ままり

皆さん働きながら(学童行かせながら)いくつも習い事しててすごいですよね😳

私は平日のみの週4のパート(16時退社)ですが、(土日祝は休みですが平日については)曜日固定ではないため平日に習い事入れれなくて、土曜日に体操教室だけ通わせてます😅