※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんぱる
子育て・グッズ

離乳食の量りについて教えてください。量りを使っておかゆを計っているのですが、中期からはグラムで計るべきでしょうか?量りを持っていない場合、購入が必要でしょうか?

こんにちは😊

離乳食を始めてもうすぐ2ヶ月になります!!
今は小さじ◯でトータルどのくらい食べたか記録しているんですが…中期からみなさんグラムでやってますか??量りを使っておかゆ◯gとかやってるんでしょうか?
量りを持ってないので買わないとだめですかねー?Σ(´゚Д゚`)

みなさんの離乳食事情教えてください♡

コメント

manami.*

ストックしてやってるので、そのときにどのくらいの分量でフリージングしたかで大体のグラム数わかりませんか?

わたしはわざわざ測ってませんが、おかゆは50gずつフリージングして、お野菜などは5g(小さじ1)か15g数 (大さじ1)でフリージングしてるので、それを参考にトータル何gと記録してますよ♡

• ちゅんぱる

ちゅんぱる

ありがとうございます♡
    小さじで何グラム計算できるんですね!!
    参考にさせていただきますヽ(*´ェ`*)ノ

• 1月9日
あきらプリン

こんにちは!

離乳食始めてから01回も小匙幾つだとか何gだとか計った事ありませんよ⭐️

• ちゅんぱる

ちゅんぱる

そうなんですね!!
    わたしすごいずぼらなのでグラムやだなーと思ってました!笑
    ありがとうございます♡

• 1月9日