妊娠13週で性欲が高まり、仲良しに悩んでいます。ハグや不意の触れ合いがつらく、つわりの影響で夫にも話しています。経験談やアドバイスをお願いします。
【妊娠中の仲良しについて】
妊娠13週です。
まわりの人には聞けないので、ここで質問させてください😣
単刀直入にいうと、ものすごくムラムラします。
妊娠してから性欲が高まった、とかではないのですが3ヶ月間何もなくて限界を感じています。
最近では、ハグやベッドに一緒に入るのも辛いです。。。
何も考えず不意に触られたら、1人でムラムラしてるのが虚しくて、急に腹が立って当たってしまいます。
そしておそらくつわりのせいだと思われています、、。
妊娠中の仲良しが問題ないことは、夫にも言っています。
経験談やいい誘い方等あれば教えて欲しいです😭😭
- ちみ(1歳3ヶ月)
コメント
ぴん
わかります😭
わたしも同じ頃めっちゃしたくてしたくてどうしようもありませんでした😭笑
安定期入ったらいいみたいよ?とか言ってなんとな〜くお誘いしてましたが、怖いみたいで💦もし何かあったら、、と思ってるそうです😕
なので妊娠してからは私への前戯と旦那さんのお手伝いのみです🥹それがお互いが納得して満足できる形になってます🥹💕
ゆー
妊娠してから旦那が怖いと言って、産後半年まで仲良ししませんでした!
旦那さんが問題ないと言っているなら、正直に思ってること言ってみたらいいんじゃないですか?🥺
-
ちみ
怖いという気持ちもあるんですね、、、
一応誘ったりはしてるんですけれど、はぐらかされる日々です😖もっとはっきりと伝えれるように1度整理してみます!ありがとうございます🙇♀️- 1月29日
-
ゆー
もしかしたら怖いかもですね💦
赤ちゃんに何かあったらと思うと私も無理でした💦- 1月29日
-
ちみ
行為そのものがしたい!というよりも、性欲どこ行った、、?どっかで発散してるの、、?私じゃもうダメ、、?という考えでモヤモヤしてしまうんですよね🥹情緒やられてます🙁🙁
そういうのも伝えるべきなんですね!- 1月29日
-
ゆー
伝えた方がいいです!
赤ちゃんにストレスは良くないですよ😌- 1月29日
-
ちみ
ありがとうございます😊
先輩からのお言葉、すごく頑張れます!- 1月29日
ママリ
今まさに!同じ状況です!
うちは一人目の時安定期に入ってからは2ヶ月に1回くらいだったのですが、旦那さんにそろそろ〜って話をしたら「前もっと気をつけて控えた方が良かったのかなと思ってて…」と言われちゃいました🥲
前は本番以外にもお手伝いしてたのですが、今回はそれすると自分が辛そうなのでするなら最後までしたいしなと悩んでます🥲🥲
後期になるとどんどんお腹張りやすくなるので、するなら逆に今の方がまだしやすいなと思っていて。それも踏まえて今週正直に相談して誘ってみようと思ってます!
具体的解決策じゃなくてすみませんが😫
-
ちみ
同志がいた〜〜🥹🥹🥹嬉しいです🥹
旦那さん、なんでそういうふうに思われたんですかね?
1人目と2人目で思うことも変わってくるのか、、、。悩ましいです🥺- 2月2日
-
ママリ
遅くなっちゃったんですが聞けました!
34週とかに前駆陣痛でちょっとだけ入院したりとか😦結局37週で出産だったのですが、それがあって張るようなことしたの良くなかったのかなって思ったみたいです😢
大きめなので早めに生まれたらいいねって言われてたので、心配なことはなかったんですが😳
出産は命がけ、というのを旦那さん的に気持ち経験して思うことがあったのかもです💡- 2月4日
-
ちみ
わざわざコメントありがとうございます😭
そうなんですね!とってもお優しい旦那様でほっこりします😌
男性側も分からないから怖いことたくさんありますよね、、。
今は毎日修行僧になったつもりで我慢頑張ってます👼が、まずははじめてのママリさんのように素直に相談できるように頑張ります♪- 2月5日
はじめてのママリ🔰
安定期に入って初めて1度だけしました!
「したい」「パパとママになるけど、まだやっぱり2人の時間過ごしたい」って素直に誘いました😂
奥までは挿れない、私がイくのは1〜2回まで、お腹に違和感を感じたらすぐやめる、と事前に決めてしました!
やはり夫は怖さはあったみたいです😂
でもいざするときになったらバッキバキだったので、この4ヶ月相当我慢してくれてたんだなって嬉しくなりました😂
ただやっぱりお腹は気になるので集中はできなかったです。
元々奥じゃないとあまり感じれないタイプなのもあり性欲的な意味合いだと不完全燃焼感は否めませんでした😂
でも気持ち的にはとても満たされたので、本当に身体の変化に注意しつつするならとても有意義だと思いますよ☺️
-
ちみ
しっかりと話し合うのが大切ですね、、!
気持ちが満たされないと、赤ちゃんにもしんどいが伝わってしまいますもんね🥲
私じゃダメになったのでなければいいのですが😂😂その心配が大きいので、やっぱり素直に話してみます!- 2月8日
ちみ
同じ気持ちの方がいただけで本っ当〜に心強いです🥹コメントしてくださってありがとうございます😭
旦那、お風呂一緒に入りたがったりするので本当なんというか、悲しくて、、仲良し無いと自己肯定感下がります😞
お手伝いできるの羨ましいです!ぽさんが提案した感じですか?
ぴん
うちもお風呂一緒です😭
めっちゃしたくなりますよね、、変態なんかと思うぐらい、、笑
提案はしてないんですがお互いなんとな〜く落ち着いた感じです!生まれて落ち着くまではこんな感じかな、、と思ってます🥹
ちみ
なるほど、、🧐
早く👶産まれてきてくれて、それどころじゃなくなって欲しいと思ってしまいます笑