新築建売購入検討中。一番手のローン申請遅れてるため、二番手で買える可能性。急いで申込みが必要。焦っているが、決定権は自分に委ねられている。
新築建売で購入検討してます。
一番手の申込者のローン申請が時間がかかっているとのことで、今なら二番手で買える可能性が出てきた、とのこと。
明日月曜には一番手の方の審査結果が出てしまう可能性があるからほしいのであれば割り込むなら今のうち、今日中に申込をしてほしい、とのこと。
買い手が多く、早いもの勝ちということはわかりますが諸費用込みで4600万もする買い物を物件を知ってから1週間で決めろと言うのが辛くて。。
ローン金額の関係で主債務者は私なので、自分に決定権が委ねられてます。
旦那も私も物件自体は気に入ってはいるんですが。
こういうのは勢いも大事ということもわかりますが正直今パニックです。。
午後から商談です。。
- あまちゃん(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
月々の支払いローン額が、今の家賃と変わらない、もしくは低いなら買います!
そうじゃないなら後悔しそうなのでやめますかね🥲
ママリ
申込=契約ではないので、売買契約まではまだキャンセルできますよ。
それでも申込すら躊躇われるのであれば縁が無いのかもしれないし、今日申し込まなくてもまだ明日以降にチャンスが巡ってきたら縁があるのかもしれません。
勢いがつくかも含めて縁です。
-
あまちゃん
返信ありがとうございます!
色々考えて、気になるところは価格くらいなんですが…
一度諦めた物件でチャンスが巡ってきたので、これも縁なのかな?とも思えてきました- 1月29日
あまちゃん
返信ありがとうございます!
今の家賃とさほど変わらず、というところなのであとは思い切って、なのかなあと思ってます…。