子育て・グッズ コップ飲みを先に始めた方、ストローはいつから始めましたか?口腔内の発… コップ飲みを先に始めた方、ストローはいつから始めましたか? 口腔内の発達にはコップからと聞いたので、コップを先に始めたのですが、ほぼこぼさずに飲めるようになってきたのでそろそろストロー挑戦しようかと思っています。 最終更新:2023年1月30日 お気に入り 発達 ストロー はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント りり コップを1人で持って飲めるようになった7ヶ月から、ストロー飲みにも挑戦しました🙌🏻 やはり口腔内が成長してたからなのか、練習なしですぐ飲めましたよ😊 1月29日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 すごい!両方1人で飲めるようになるとママは楽ちんですね♡ もう少しで7ヶ月になるので、そしたら私も挑戦してみます🥰 1月30日 おすすめのママリまとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
すごい!両方1人で飲めるようになるとママは楽ちんですね♡
もう少しで7ヶ月になるので、そしたら私も挑戦してみます🥰