※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhoneの写真容量がいっぱいで困っています。バックアップはパソコンかmicroSDどちらがいいでしょうか?写真を移して容量を減らしたいです。

iPhoneを使っています。
容量が256GBなのですが写真で容量パンパンで😭

旦那さんのパソコンにバックアップとってもいいと言われたのですが microSDに移すのとパソコンどっちがいいと思いますか?😭

できるなら写真を移して iPhone本体の写真を少し消して軽くしたいと思ってます😭

機械に詳しい方教えてください🙏

コメント

しょうママ

うちはパソコンがないので、旦那も私も128GBでいっぱいになったらその都度SDに移して消して、を繰り返してます😭
本当は消すの嫌だしSDも完全に信用はしてないんですが💭(笑)

はじめてのママリ🔰

バックアップは絶対ではないのでどちらも取ったほうがいいと思いますよ😊

うちはパソコン本体、外付けハードディスク、SDにとってます。外付けハードディスクディスクが壊れにくいと聞いたことがあるのでメインはそちらです。

みてねとか使うと消しても見返せますよ👍(ネットサービスは終了とかあるし劣化するのでバックアップとしてはどうかなと思ってますが、見返すには充分です!)