※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
子育て・グッズ

耳が荒れていて黄色い汁が出ているので心配です。ピジョンのミルクローションやバーユワセリンで拭いても大丈夫でしょうか?明後日の予防接種に影響はありますか?病院に行くべきでしょうか?

朝起きたらこんな風になってました💦こっち側の耳だけ、耳の穴も黄色い汁出たりと、荒れ気味だなと思ってたんですが、耳の後ろまでこんな風になってしまいました💦

どうしたら良いでしょうか?😭
ガーゼで優しく拭いてあげて大丈夫でしょうか?
家にはピジョンのミルクローションと、バーユワセリンしかありません💦

明後日予防接種ですが、これが原因で受けない方が良いとかありますか?😖
その前の明日にでも病院に行くべきでしょうか?💦
反対側の耳はすごく綺麗です(;ω;)

コメント

ゆこ

ブツブツありますか❓うちの子も脂漏性湿疹のときにこんな風になりましたが病院でステロイドと保湿剤をもらいました。ステロイドは怖かったので保湿剤のみ塗ってたらだんだんジクジクが枯れてきて綺麗になりましたよ。

• ぴぃまま

ぴぃまま

ブツブツはないです💦
    荒れて、皮がめくれてたり、ジュクジュクになる手前って感じです💦

• 1月9日
  • ゆこ

ゆこ

じゃあ違うかもです💦明日注射の前に診てもらったらいいとおもいますよ😄

• 1月9日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

予防接種が明後日で、明日病院に行こうか悩んでました💦
    心配になります(;ω;)

• 1月9日
  • ゆこ

ゆこ

あ、なら明後日でいいと思いますよ‼️今インフルもノロも流行ってますから病院に行く回数はなるべく減らした方がいいと思います!

• 1月9日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

そうですよね!
    ありがとうございます!

• 1月9日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい

綺麗に洗ってあげてから(拭いてから)ワセリン塗って保湿して、明日病院に行くのをオススメします。
それか明日の朝に病院に電話して明後日の予防接種の時に一緒に見てもらえるか確認した方がいいと思います。

病院によっては予防接種の時には他のことを見てくれない、薬も出して貰えない時がありますので、何度も病院に行くのは大変です明日の確認をオススメします。

• ぴぃまま

ぴぃまま

そうなんです💦
    予防接種の病院、予防接種の時間帯は他の人入れないみたいで😭
    でも耳裏のジュクジュクくらいなら、一緒に診てもらえる可能性もありますかね?💦
    病院に何度も行くのも大変だし、悩みますよね(;ω;)

とりあえず今から拭いて、薄くワセリン塗ってきます!!

• 1月9日
  • 2児のママ、昼までゆっくり寝たい

2児のママ、昼までゆっくり寝たい

見てもらえても薬類は出して貰えない可能性が高いと思いますので、大変でしょうが明日の来院をオススメします。

補足、
    うちが行ってる病院もそういうとこなので別の日に行ってます(*゚▽゚)ノ

• 1月9日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

そうなんですね(;ω;)
    とりあえず電話が1番イイですよね(;ω;)
    耳だれで小児科に行って他の病気もらわないか心配です😭

• 1月9日
P.P

耳だれだと中耳炎の可能性もありますよね🤔
小児科は病気が怖いので耳鼻科でもいいと思いますよ👍🏻
ただ赤ちゃんだと診てもらえないこともあるみたいなので、どちみち電話してからの方が良さそうです😂

• ぴぃまま

ぴぃまま

耳の後ろが荒れてても、耳だれって言うのでしょうか?💦
    言い方が分からなくてすみません😭

• 1月9日
  • P.P

P.P

耳の穴から黄色い汁が出てたら耳だれですよ👍🏻
    耳の後ろは肌荒れですかね〜😣
    耳の専門は耳鼻科なので行けそうな耳鼻科に電話してみるといいかもしれないです🌀
    小児科行ってと言われたら小児科行けばいいですし👍🏻

• 1月9日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます(;ω;)
    とりあえず電話で相談が良いですよね💦

• 1月9日
  • P.P

P.P

そうですね😣
    赤ちゃん連れてあちこち行くのは大変なので、とりあえず電話です👍🏻
    今日はキレイにして保湿してあげて下さい🌟

• 1月9日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます!!
    そうします!!

• 1月9日