お金・保険 確定拠出年金からSBIに移管した場合、確定申告時にふたつの合計金額を記入しますか? 確定拠出年金について質問です🙇🏻♀️ 今年度途中退職してるので、就職中に入っていた企業の確定拠出年金からSBI(個人)に移管しました。その場合、確定申告する際は、このふたつの合計金額を記入するのでしょうか?💦 最終更新:2023年1月29日 お気に入り 1 確定申告 退職 mi ☻(2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 確定申告は国民年金基金連合から届いた書類のみです。 企業型は含めません。 1月29日 mi ☻ そうなんですね!助かりました🙇🏻♀️ そしたら、企業型の方の記入はせず、SBIの方のみ入力すれば大丈夫でしょうか?? 1月29日 はじめてのママリ🔰 そうです😊 1月29日 mi ☻ ありがとうございます😭! もしお分かりでしたら教えて欲しいのですが、今e-Taxで確定申告してるのですが、医療費控除は時間がかかりそうなので…医療費控除以外の申告を先にして、時間がある時に医療費控除の申告をしてもいいのでしょうか?😣💦 1月29日 はじめてのママリ🔰 大丈夫ですよ🙆♀️手間はかかりますが。それか一時保存すれば良いと思います😊 1月29日 mi ☻ 今一時保存しながら、他のものはやってました! 先に申告するより、一時保存しながらやった方が手間が省けますか?🤔 1月29日 はじめてのママリ🔰 また入力し直しになるので…それだけ申告って確か出来なかったです。 1月29日 mi ☻ そうなんですね!! ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️💦💦 1月29日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi ☻
そうなんですね!助かりました🙇🏻♀️
そしたら、企業型の方の記入はせず、SBIの方のみ入力すれば大丈夫でしょうか??
はじめてのママリ🔰
そうです😊
mi ☻
ありがとうございます😭!
もしお分かりでしたら教えて欲しいのですが、今e-Taxで確定申告してるのですが、医療費控除は時間がかかりそうなので…医療費控除以外の申告を先にして、時間がある時に医療費控除の申告をしてもいいのでしょうか?😣💦
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ🙆♀️手間はかかりますが。それか一時保存すれば良いと思います😊
mi ☻
今一時保存しながら、他のものはやってました!
先に申告するより、一時保存しながらやった方が手間が省けますか?🤔
はじめてのママリ🔰
また入力し直しになるので…それだけ申告って確か出来なかったです。
mi ☻
そうなんですね!!
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️💦💦