※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻吸い器に反応することについて質問です。吸い出した後、急に泣き止んで眠ってしまうことがあり、心配しています。同じ経験をした方いますか?

赤ちゃんの鼻吸い器の反応について。

生後1ヶ月半の赤ちゃんがコロナになってから
鼻詰まりが酷く鼻吸い器を使用し始めました。
最初は口で吸い出す手動型?を使っており
すごい大泣きされてました。
何度か使用して気づいたのが思いっきり吸い出した後
大泣きしてたのに吸い出した直後スンッ...と泣き出さなくなり、そのまま静かに寝落ち?し硬直したまま目を閉じて眠ってしまうことがあります。
最初『え?!思いっきり吸い出されて鼻通りがよくなり気持ちよくて寝た?』とか
『泣き疲れて寝たのかな?』と思ってたのですが
何度かそれがあり、体譲っても反応がない時があって怖くなりました。
ちなみにメルシーポット使った時もありました。

みなさんの赤ちゃんも同じような反応あった方いますか?

コメント

ママリ

うちの息子もコロナになり、鼻水がすごくてメルシーポットを使っていますが、ギャン泣きしてる時は、鼻を吸いおわって抱っこしてあげると落ち着きます!
寝落ちしたことはないです!

いきなり寝てしまう時は手足の痙攣とかはなかったですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこもせず寝落ちしていきます..手足の痙攣とか多分ないので眠い時に鼻吸いされてギャン泣きし、吸ってもらったらスッキリして泣き疲れて寝てるのかなって思ってましたがどうなんでしょう..?😱

• 1月29日