※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機をお持ちの方へ。乾燥機能での注意点を教えてください。例えば、プリーツスカートは乾燥するとプリーツがなくなることがあるそうです。

ドラム式洗濯機持ってる方
注意したほうがいい衣類教えてください🥹✨

例えばプリーツスカートは乾燥までかけるとプリーツなくなる!みたいなの見ました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

スタイは良く確認してから乾燥かけた方が良いです🤣🤣
めちゃくちゃ縮みます。笑

• 🔰

🔰

ありがとうございます✨
    スタイやっぱり綿100とかのが縮みますかね🥹

• 1月29日
ふ🍵

綿100%の服は縮みやすいです。ポリエステルやアクリルのものは縮みにくいですが毛玉になりやすいです😅

• 🔰

🔰

ありがとうございます✨
    綿100の服縮みやすいんですね〜😭
    そういう服はどうしてますか?もう乾燥までかけてるか、別にしてちゃんと干してますか🤔?

• 1月29日
  • ふ🍵

ふ🍵

別にして基本干してます😅
    なので乾燥まで一気にかけるものと洗濯止まりなもとカゴを別にしています💦
    縮む前提でサイズ大きめ買うという話も聞きますが、子供のはサイズが読めないので子供のものはほぼ干してます🥺
    自分のものは普段はMだけどL買ったりとかすることはあります。
    あとはタオル類は別に縮んでもそんなに気にならないのでタオルは基本乾燥にかけます。

• 1月29日
  • 🔰

🔰

ありがとうございます✨
    やはり別に分けて干すやつと干さないやつ分別した方がいいですよね🥹
    確かにタオルは私もどうでもいいです!🤣笑
    大きめサイズ買うっていうのも手なんですね😍
    参考になります💕

• 1月29日