※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこひろこ
子育て・グッズ

子供の落ち着きについて悩んでいる方いますか?

子供達が落ち着きがなく担任に落ち着きがないことを書かれたり言われたりしますが親がガミガミ怒りすぎて落ち着きがない子もいるようで。
そういう子育てをしてきて、うちの子は落ち着きがなかった!という方いませんか?

コメント

ママリ

少しズレてしまうかもしれないですが、私は幼稚園から指摘されたことでピリピリしてしまい、結果的に家でも園でも叱られてらばかりで、はしゃぎすぎてしまう。という事はあったみたいです…。

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

こんにちは。
    ズレててもいいです。
    大人になってそれに対して不安などありますか?

• 1月29日
ママリ

こんにちは。
私はというのが、ピリピリしているのが私で、はしゃぎすぎてしまうのが息子です🙇‍♀️

書き方、紛らわしくてごめんなさい💦
参観にいって、ちょっと感じるところがあったので、今悩みながら見直しているところです🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

すみません💦、間違えてコメントに書いてしまいました💦

• 1月29日
  • ひろこひろこ

ひろこひろこ

こんにちは。
    そういう意味ですね。
    こちらも、すいません。
    先生からは落ち着きがないようなことを言われますか?

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

私の方が心配しているのと、幼稚園生だからか、園の方針か、直接は言われないです😰
    ただ、行事や参観とあるごとに少し浮いてしまうので、落ち着いていないんだと思います…。 難しいですね💦

• 2月4日
  • ひろこひろこ

ひろこひろこ

落ち着きがない!と幼稚園の頃から言われてますが障害児ではない!と言われ私は、それで困ってます。難しいですよね。

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

まさに、今そういった感じです!
    先生達からも、子育ての仕方について叱られたり、なんか本当しんどいです( ; ; )が、
    ママリで質問したりしながら、なんとかやっています。

今度、勇気を出して2回目の発達相談に行ってきます。

• 2月4日