熱性痙攣は風邪でも起こりますか?1歳半の子供が4回も痙攣したが、障害につながる可能性はありますか?
熱性痙攣はただの風邪でも起きますか?
今まで手足口病、ヒトメタニューモウイルス、突発性発疹があったときになりました。
今一歳半ですが、発熱のたびに熱性痙攣がおこり4回もなりましたが、なにか障害に繋がる可能性はあるのでしょうか?
- ぽちゃみ(5歳1ヶ月, 6歳)
ゆき(o^^o)
ただの風邪でおきています。
37.5度でダイアップを入れることになっています。
5分以上でなければそこまでは心配しなくてもいい気がします。
さくら
うちは、1歳の時に初めての、
水疱瘡で重度の熱性痙攣でした。
五分以上すぐに病院に駆けつけました。。。すぐさま大きな病院に運ばれてずっと意識もない、病院についても何度も何度も痙攣が続き…
いろんな検査もしましたし、脊髄検査もしました…
先生からもしかしたら、重度の障害が残るかもと言われて、、、、、、、怖くて震えましたが検査に異常はなく、夜に意識が戻りました。。。
私が大人で水疱瘡になり…そのあとうつしてしまったのですが、
免疫がなかったのではないかなぁ、、と思いました。ただ、かなり重度だったので熱が高くな理想な時は、落ち着くまでダイアップを使ってました。が、それ以降は大丈夫でしたよ!!
覚悟してくださいまでいわれましたが、いまはすっかりスポーツマンで元気です✨
知り合いに、小学生の娘さんがいますが、やはり何回もなるとのことで、いまも不安で、ダイアップをつかっていますが…
障害もなにもないです(^^)
時期落ち着いてくると思います。
障害につながることは無いと思います(^^)✨
コメント