※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の抱き心地がいいのは女の子だから?上の子の時は余裕がなかっただけかもしれませんね。

赤ちゃんって女の子の方が抱き心地柔らかいですか?🤔
上の子の時は柔らかいなとか気持ちいいなと思ったことなかったのですが、下の子はふわふわで抱き心地がいいです。
女の子だからなのかな?って思ったのですが、上の子の時は世話することに必死でそんなこと考える余裕がなかったからなだけですかね?😂

コメント

私は女の子しかいないのでわからないですが、
男の子を育てたことのある人が抱っこしてくれると女の子だから柔らかいね〜と良く言われました!

tama

上二人が女の子なんですが、友人の男児を抱っこさせてもらったら、確かに抱き心地が違いました!😳その場で同じ月齢の子を抱き比べたので違いがはっきり分かりました😳

そして今、男児を育てていますがやはり違いますね🤔✨もし、機会があれば異性の赤ちゃん抱っこさせてもらうと違いが分かるかと思います😆

よっしー

女の子のほうが柔らかく感じます!
同じ体重でも男の子のほうが、ずっしりとしてるというか😂

ママリ

娘の方がふわふわでした✨
息子の方はぎゅっとお肉がつまってて弾力がある感じ。
ちなみに今もです!

@@

女の子の方が柔らかいです✨ふわふわもちもち感。息子はなんかずっしり筋肉質ですって感じでした😂

bon bon

男女の双子母です。
女の子がふわふわしてるよーと聞いてましたが、うちは真逆でした😂
乳児の頃から女の子は引き締まってて、今やアスリート?と思う程ですw
男の子は乳児の頃から変わらず太ももお尻ふわふわしてて、ついつい触ってしまいます🥰

はじめてのママリ🔰

女の子の方がやわらかい気がしますし、まわりにも言われます

はじめてのママリ🔰

上は男3人ですが、女の子の方が肌がきめ細かくてふわふわしている感じがします😂
お尻や足とかはもち肌って感じでびっくりしてます😂

なので微妙に抱き心地も違うのかなと思います😂