※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同窓会に行きたいが、虐められた人もいる。会いたくないけど他の人は会いたい。どう思いますか?コメントを聞きたいです。

学生時代の同窓会について!
個人的には行きたい気持ちが強いんですが、当時虐められて(トラウマになるレベル)会いたくない人が数人います😅成人式で再開した時も、普通に話しかけても冷たい態度のままで変わってませんでした。流石にそれから更に月日が経ってるのでどうかなと思うんですが、会いたくないのが本音、だけど他の人達とは会ってみたい、そんな心境です😅
皆さんだったらどう思いますか??
自分で決めろよって話ですがいろいろコメント聞いてみたいです!よろしくお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

行きたい気持ちの方が強いなら行きましょ😊

その人たちより今は絶対私の方が幸せって思うし、その場で何かされたりなんてよっぽどないと思うので、存在無視して楽しみます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!返信が遅くなりすみません😣

存在無視して楽しむ、それが一番ですね😊

• 2月1日
雷注意

話しかけなければよいだけではー!

私も中学高校いじめに遭ったこともありますが、友達もいるので同窓会は行きますよ♡
気にしない気にしない!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね気にしてたら損ですね😅行ってみます😄

• 2月1日
R

絶対行きます!!
むしろそんな人がいるからって理由で行かないなんてもったいないです^_^
大人になってまで子供みたいなことやってる人なんて相手にしないのが1番です!楽しんでください⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手しなければ良いだけですね😅いってみようと思います😊

• 2月1日

行きます!

また冷たい態度取られたら「あーあ、まだ成長出来てないお子ちゃまなんだな」と思うようにしてみてはどうですかね?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、そう思えば気が楽になります☺️行ってみようと思います!

• 2月1日