コメント
みー
早いと思います😅
5歳ならお留守番ってしても数十分とかじゃないですか?
私なら正直無駄かなと😂
はじめてのママリ🔰
今後小学校に上がった時に保護者の方が帰ってくるまで1人でお留守番しなくちゃいけないような(いわゆる鍵っ子)状況ならば練習目的で5歳から持たせて使い方やルールなどを少しずつ身につけさせるのに良いと思います。
ただそうじゃないなら早いと思います。
-
まり
早いうちに鍵っ子にさせます。
- 1月28日
たこさん
5歳児にスマホも留守番もまだまだ早いと思います😓
-
まり
普通にします。
数十分ですが。- 1月28日
はじめてのママリ🔰
留守番もスマホも早いと思います😓
-
まり
普通にします、数十分ですが。
- 1月28日
ちゃ
スマホも留守番も早いと思いますが💦
-
まり
普通にします、数十分ですが。
- 1月28日
み
うちは5歳からスマホ持たせてお留守番も1時間程度させてましたよ!6歳からは2時間、3時間お留守番して今は仕事などもあるので土曜日など5時間お留守番してます☺️家庭によって状況違うので持たせるのはいいと思いますよ✨私も早いかなぁて思いながらも持たせましたが結果持たせて後悔はしてないし逆に持たせて良かったなって思ってます!
-
まり
本人がやりたい!待ってる!って言えばしっかり約束事伝えれば大丈夫ですよね☺️
- 1月28日
-
み
ですよですよ!きちんとこれはしたらダメだよ〜とか今から練習させとくのはいいことだと思います☺️
- 1月28日
あああ
数十分ならいらないと思いますがご家庭の勝手なのでありじゃないでしょうか!
-
まり
まぁ、そうですよ。
家庭、家庭でいろいろですもんね。- 1月28日
双子妊婦🐶
ご回答見ると早くないと言って欲しい感じですし、各家庭でそれぞれだと意思もあるなら早いと周りが言ったところでなんにも関係なさそうですが、早いかどうか?と質問があるので、それに関しては個人的には早いと感じました。
まり
やっぱりそうですよね💦