※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普通分娩がつらく、2人目は無痛分娩を考えています。無痛分娩は本当に痛くないのか、普通分娩と比べてどうなのか気になっています。

1人目の普通分娩が本当に地獄の痛みすぎて2人目をもし産むなら絶対に無痛分娩をしている病院で産もうと思っています。

1人目は長時間の陣痛(微弱陣痛?)、子宮口4センチくらいからずっと進まず、夜中も一睡もできないくらいの痛みで、次の日にも進まないから促進剤、人工破膜でやっと産まれました。
(30時間ちょっとかかりました)

いつ終わるのかわからない恐怖、苦しみ、長い暗いトンネルの中にいるみたいでした(笑)

無痛分娩は本当に痛くないですか?
普通分娩を経験していても無痛分娩痛かったって思うことありますか?なんか普通分娩みたいにもう苦しみたくなくて、無痛でも怖いです。

まだ2人目妊娠してないのに考えてます😔😔

コメント

みー

結局は帝王切開でしたが
無痛の麻酔を入れると同時に痛みはほぼゼロでした🥹
麻酔神!!!って思うくらい何も感じずグリグリも痛くないし体力の消費は全然しませんでした🥹
絶対無痛がいいですよ!!!

ママリ

1人目地獄のお産、3人目無痛分娩でしたが普通に痛かったです☺️
全く効いてないよね?ってかんじで高いお金払っただけでした🙆‍♀️

なち

無痛万歳でした!笑
ちょっと生理痛っぽい痛みがあるなー程度でした!

ぽんぽこ

私は1人目が破水からで飲み薬の促進剤→ダメ押しの点滴促進剤で丸2日くらいかかりました💦
2人目は陣痛から始まって10時間くらい?でも産道が出来ているからか、割とすんなりでしたよ!
無痛の種類によるのかもしれませんが、っタイミングがズレると全く意味ないと聞きました笑
友達が意味なかったと…
前回と同じようになるかもしれないし、そうとも限らないし。
難しいですよねー!