コメント

ままま。
友人のお子さんが同じ状態で、話聞いたことあります!
歯医者さんに行ったら乳歯抜けるまで様子見か、本人が気持ち悪がったり、食べにくかったら乳歯抜いちゃおーって感じらしいですよ!
抜くってワードは本人の前で言わず(怖がっちゃうといけないから)なるべくポジティブなワードを選んでください〜🤩

はじめてのママリ🔰
うちの子は生え変わりが小学生なってからで前のが抜けずにその後ろにもう一本生えてきて。
歯医者で聞いたら永久歯が生えるうちに乳歯の根本が溶けてきて抜けるらしいのですが。うちの子はほぼ生えて歯が前後に二本状態になってもとれなくて歯医者で抜いてもらいました。
後ろに生えた永久歯は舌で押されてて乳歯がはえてあったとこまで数ヶ月で移動しました。
-
マハロ
私自身、永久歯スタンばってるのに乳歯が居座って抜いた組なので(笑)え、そこだけ私に似たん?って少し笑えました😅
数ヶ月で移動したとの事で、安心しました😮💨
貴重なお話ありがとうございました😊- 1月28日

はじめてのママリ🔰
うちの娘もその状態ですぐ歯医者で抜いてもらいました!
なんと根っこが溶けきらず2cmくらい残ってました!笑
麻酔かけて抜いてもらったので全く痛くないって言ってましたよ。
-
マハロ
先日、かかりつけの歯医者でレントゲンも撮ってもらって確認し、様子見となりました😊
なんでも先生のスタンスなのか、最初に抜ける歯なので🦷ご自宅で楽しんで欲しいと🤣
そんなんで良いなら良いですーゆうて帰宅しました(笑)
娘さんは抜歯したんですね^_^
貴重なお話ありがとうございました😊- 2月7日
マハロ
我が子は、お友達が歯が抜けているのに自分は抜けないからまだかなーって言ってたので、歯が抜けるかも!って大興奮してます😅
歯医者通っていて、女医さんなのですが大好きみたいで(笑)怖くないっていうのもひとつあるかもです😊
貴重なお話ありがとうございました♪様子見もアリとのことで安心しました♪