保育園でお昼寝ができない子供について、フォローアップを飲ませると眠れるか、保育園でも飲ませるか気になります。一歳の子供は保育園でもフォローアップを飲ませているのでしょうか。
保育園に行き始めて1ヶ月くらいになるのですが、いまだにお昼寝出来ないみたいで いつも迎えに行くと今日も寝ませんでした と言われいつも心配です。。。
慣れると寝れるようになると言いますが (>_<)
フォローアップとか飲ませると眠れるのかな?と思ったり…
家では夜寝る前に飲ませて寝かせてます🍼
休みの日は 日中も1回くらい飲ませることもあります(>_<)
一歳くらいの子で保育園行っている子は保育園でもフォローアップ飲ませていますか?
- 𖤐mam🍓(5歳0ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
Jupiter☆
保育園では飲ませてないですよ😁給食は食べれてますか?
スター🌠
質問の答えにはなってませんが(^^;
ウチの娘は昨年の4月から保育園行ってますが、今でもたまにしか昼寝してくれないと先生から言われてます😥
-
𖤐mam🍓
そうなんですね(>_<)!
家帰ってくると眠くてグズグズで💦- 1月9日
∞まぁみん∞
まだ1ヶ月なら慣れないところですし仕方ないかなと思いますよ。
最初はほぼ寝れなく、おんぶで寝てたこともあるみたいです。
数ヶ月経ったら慣れて来てうちの子は寝れるようになりましたよ。
そろそろフォロミも卒業して牛乳に切り替えてはどうですか?
保育園では1歳すぎてたら牛乳飲ませてませんか?
うちはその頃はまだ保育園ではないですが、もう飲んでなかったです。
-
𖤐mam🍓
牛乳も飲ませてますよ😅
とりあえずあるフォロミ飲ませたら卒業させますね〜- 1月9日
𖤐mam🍓
給食やオヤツはちゃんと食べるみたいです!
いづれ寝てくれるときがきますかね(~_~;)