子育て・グッズ 3歳の子、うまく言葉のやりとりが出来ません。理解して動けたり動けなか… 3歳の子、うまく言葉のやりとりが出来ません。 理解して動けたり動けなかったり。ママ、とか呼んだり相槌とかも出来ず。 言葉の問題なのか、知的障害ありなのか…はたまた自閉症やアスペルガー? 療育に通っていて、言語理解は2歳前後と言われています。 同じような方いますか?😣 最終更新:2023年1月28日 お気に入り 3 2歳 3歳 療育 アスペルガー sao(2歳11ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 会話が一方的だったりしてますか?? こちらの言っていることを理解していて、ある程度指示が通るようなら知的はないかなと思います🤔 1月28日 sao 一方的ではないですが、おうむ返しで聞き返してきたりします🥲 簡単な指示は通って普段の日常生活は問題ないですが、どうしたいの?とか難しい質問は理解出来ていないみないです😣 1月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sao
一方的ではないですが、おうむ返しで聞き返してきたりします🥲
簡単な指示は通って普段の日常生活は問題ないですが、どうしたいの?とか難しい質問は理解出来ていないみないです😣