流産の術後、高温期が短くなり、妊活に不安を感じています。体調が戻るまでの目安や妊活のタイミングについてアドバイスをお願いします。
流産の術後、高温期が短くなってしまいました💦
術前は14日ぴったり続き、翌日に基礎体温が下がって生理が来ていました。手術が11月末、12月に一度生理が来たのですが、その時の高温期は9日、生理も普段は7日続きますが5日で終わりました。
術後の検診で生理が一度来たら妊活して良いと言われたので今月タイミングを取りましたが、高温期12日目に基礎体温が下がり13日目に生理が来ました😢
基礎体温もまだかなりガタガタしている&排卵も時間がかかったようです😥
まだ流産の術後、日が浅いからでしょうか?やっぱりホルモン値などが完全に元に戻っていないのですかね?🤔💦みなさん、完全に身体が戻ったなぁと感じるようになったのは何ヶ月後くらいですか?やはり術後3ヶ月は妊活しない方が良いのでしょうかね?
ちなみに子ども二人いて、どちらも1~2ヶ月でできましたし、三人目も排卵検査薬使って一周期でできたので妊娠しやすい体質だと思っていました💦
先日も投稿したのですが回答がつかなかったのでもう一度質問させていただきました。よろしくお願いします🥺💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
もな💅🏻
流産後は基礎体温ガタガタでした✊💦
数ヶ月はかかりますが、安定してくると思いますよ!
レイ
わたしも流産後高温期が12日しか続かず、13日目には下がって生理が来ていました。
2回見送ったら妊活してもいいと言われていましたが2回とも12日間しかなくとても不安でした。
3回目も12日、そのあと妊娠できました。
高温期は最低でも12日あれば一応大丈夫と言われました。
わたしも元々14日間あったので気持ちよくわかります。
高温期を長く保つために漢方飲みました!当帰芍薬散です!
よかったら飲んでみてください!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🤗
同じような方がいて安心しました🥺❤️12日以上あれば良いというのは聞いたことがあったんですけど、なんとなく身体が前の状態に戻れていないことに不安を覚えました😭😭
当帰芍薬散、実は最近コロナになり、味覚や嗅覚がおかしいので飲み始めたところでした😮✨生理不順にも良いと書いてありました!飲み続けたいと思います🤣❤️- 1月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
やっぱり数ヶ月は安定しないものなのでしょうか🤔💦私だけではないとわかって少し安心しました🥰しばらく様子を見て、良くならないようなら婦人科を受診しようと思います✨