コメント
すいしょう
100均でも大丈夫ですよ❤
さほどかわらないかも。
ただ、赤ちゃん本舗やホームセンターで売っているもののほうが、若干ですがしっかりできていて、ものによっては、大人が扱いやすかったりします。
子どもは、100均でもホームセンターのものでも、あけられません✨
退会ユーザー
100均の両面テープで
ひっつけるものはすぐ取れます( 'ч' ;)
甥っ子が同じぐらいの頃に
100均で買ったのですが
付けて数秒でぶっ壊されました、、笑
大変ですよね〜〜
うちの娘も一気に悪知恵がつきました:( ;˙꒳˙;):
-
ゆーみん
そうなんですか?!(T ^ T)
角につけていたクッションは付けても付けても剥がされるので、取られる可能性大ですよね…(。-_-。)
できることが増える反面、大変ですよね^^;- 1月9日
-
退会ユーザー
男の子で力が良かったのも
関係するかもしれませんが\( ö )/
しっかり押さえつけて
固定したら大丈夫かもしれません!
娘さんが見てないところで
付けるのもいいと思います( ˆωˆ )
娘の前で新しいこと?をしたら
娘は一目散にやってくるので( 笑 )- 1月9日
-
ゆーみん
確かに!
こっそりやってみます(笑)- 1月9日
モコ
百均のあらゆる種類とりつけてすべて破壊されました😂😂😂💦
一度覚えたらもう無理みたいで…コツを覚えたのか秒で破壊です😂💦
-
ゆーみん
今はどうしてますか?💦
- 1月9日
-
モコ
一つの空間にキッチンとリビングが同じ所にあるっていうんてすかね?なので、普通のドア程の大きさとかのベビーゲート使えなくて、塩ビパイプでキッチン囲ってワイヤーネットで柵をしてその中に自分が入り料理するって感じなので、ドアとか開けれなくなりました😂✨
荒らされてる最中に撮ったので汚れてますが、こんな感じです😅- 1月9日
-
うるるん
なるほど!と思ってしまったので、コメントしちゃいました。
家もリビングとダイニングキッチン隣なので大きいサイズでもゲート足りなくて、参考にさせてもらいます。結束バンドとかで繋げても行けそうですかね?
あ、ちなみにお椅子色違いで家はピンクです。テーブルついてて使いやすいですよね。- 1月9日
-
モコ
パイプ同士はすぐ外れて破壊されるので、組み立てておっけーなら専用の接着剤で固定することを進めます✨
ワイヤーネットは結束バンドで固定してますよ😄
この椅子いいですよね!バンボもお下がりであるんですが脱走されて座ってくれないのに、これだとテーブルあるしで喜んで座ってくれるので助かってます✨- 1月9日
-
うるるん
なるほど!ちょっと探してみようと思います。ありがとうございました。
私は、バンボを買う時期を逃してしまったので、良いの無いかな?と思って探してました。
ベルトついてるので、外食時でも使えるし、椅子に固定できるから良いですよね。
この間は結婚式で活躍しました!
ただうちの子、体力あるのか、力有り余ってるのか、最近は亀の甲のようにおしりにつけたまま脱走するんで…。困ってます。
つけたままハイハイしそうです。- 1月9日
-
モコ
パイプは塩ビパイプよりスペーシアパイプってやつオススメです😆✨
塩ビパイプ軽いけどつかまり立ちとかしたらしなるので…
スペーシアパイプは中にアルミパイプ?みたいなやつも入ってる?でしっかりしてるみたいだし、ジョイントというパイプ同士を繋げるやつの種類も豊富なので!
塩ビパイプのジョイント探しでめっちゃ苦労したので(欲しいジョイントが無く、何件もハシゴしたり取り寄せできないって言われたり、ジョイント自体が高かったりしたので…)😭😭💦
スペーシアパイプと検索したらでてきます✨
バンボなら亀のようにおしりにはめながらハイハイしてました😂😂- 1月9日
退会ユーザー
うちの子もいたずらが始まって100均で買ってきました♡ まだ知恵がそこまで回らないのかしなくなりましたよ〜♡
100均でディズニー可愛いのあるので
十分だと思いますよ〜(*⁰▿⁰*)☆ミ
ちなみにLsizeがオススメです!
-
退会ユーザー
写真です!
- 1月9日
-
寿美。
横からすみません。
どちらの100均で買われましたか??
近くのダイソーにはシンプルなのしかなくて💦💦- 1月9日
-
退会ユーザー
これはセリアですよ(๑・̑◡・̑๑)
ミッキーの他にもプーさんがありました♩- 1月9日
-
寿美。
ありがとうございます😌
セリアいってみます😊- 1月9日
-
ゆーみん
写真までありがとうございます!
可愛いのもあるんですね❤️- 1月9日
うるるん
100均で買った扉ストッパー使ってます。今のところ取られたりしてませんが、何度も開け閉めするところだと、100均は壊れやすいかも。
うちはブルーレイの扉につけて1日なんかいも開け閉めしてるので、ちょっと壊れてきました。
あと、大きくなるにつれ開ける術を覚えますので、ご覚悟を(^_^;)
ちなみにうちはプーさん。セリアで買いました。
-
ゆーみん
プーさん可愛いですね(*^^*)🎶
キッチンは1日に何回も開け閉めするので丈夫なのが良さそうですね^^;- 1月9日
ゆーみん
そうなんですね!
今金欠で…^^;
100均に行ってみます(*^^*)