お昼に出血があり、GS19.4mmで5w5dと言われました。心臓の確認ができず心配です。5w5dは大丈夫でしょうか。
お昼に出血があったので見てもらいました。
初診は1月7日でGS5.54mmの胎嚢が確認できました。
先ほど言ったらGS19.4mm(下の写真)で5w5dと言われました。
だいぶ日にちが経っているのに5w5dは大丈夫なのですか。
今日行ったところはいつもと違うところに行きました❕
前行ったところでは心臓が動いているのが確認出来ました。
今日のところはまだ小さいからわからないと言われました。
心配です。。
- はーとちゃん(1歳8ヶ月)
はーとちゃん
追加。病院違うところへ行くと聞こえないとかはこの時期よくあることなのですかね。
𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠
前回と今回がどれくらい日にち空いている分かりませんが、前回に比べて大きさは大きくなっていますか?
-
はーとちゃん
前回がこれです。
CRLとGSなので比べれないです。
拡大も違うっぽいです。
1週間以上は間空いてます。- 1月28日
-
𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠
今回は胎芽のサイズ分かりませんが(胎嚢のサイズからして胎芽は10ミリも無さそう)1週間以上空いていて大きさがあまり変わっていないように見えるので
今回は厳しいかもしれないですね🥲
本来ならよりはっきり心拍見えるはずです💦
でもママリ見てたら
心拍確認
心拍確認できず
心拍確認
のパターンもあったりしてるので
赤ちゃん信じるしかないですね🥺- 1月28日
-
はーとちゃん
ありがとうございます。
信じてみます。
さらに質問してすみません。
このような場合月曜日にもう一度病院行っても意味ないですかね。- 1月28日
-
𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠
色々不安だと思うので心拍確認できた病院で診てらってもいいと思います😊
- 1月28日
□emiyu□
まだ胎芽が数ミリしかない時はエコーの精度や出血等によって見えたり見えなかったりもするみたいです。
ただ胎嚢を確認して3週間経っているのでもう少し成長してていい気がしました💦
私も以前胎嚢確認して3週間後に受診した時に心拍が確認できず流産となりました💦その時に先生からは胎嚢が確認出来てから順調に成長していれば7・8wには確実に心拍が見える時期だと言われました😣この週数は個人差はないと💦
いつもの病院で受診した時に心拍見えるかどうかですが、少し覚悟がいるかもしれません。。厳しい意見ですみません😭
コメント