※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の全身の激しい痒みに悩んでいます。リンデロンやステロイドを試しましたが改善せず、不安を感じています。同様の経験や緩和方法を知っている方、アドバイスをお願いします。

妊娠7カ月、2週間ほど前に胸の下.膝の裏に痒みがあり皮膚科に相談しリンデロンを処方されました。その部分は痒みがなくなりましたが太腿から全身へと酷い痒みが日増しにひろがり別の皮膚科でステロイドの塗り薬.飲み薬を処方されましたが一向に改善せず夜も痒みで眠れない日々が続いています...
産科の先生には産まれたら治まるからと言われていますが、産休に入るまで1カ月半程と産まれるまでにさらに1カ月以上と思うと気が滅入ってしまいます。赤いボツボツで覆われていく全身を見ると本当に治るのかと不安になります。
同じような経験をされた方、また妊娠中の痒みが軽減された良い方法をご存知の方いらっしゃいますでしょうか。

コメント

mimimi

妊娠性痒疹ですかね?(T_T)
私も妊娠中、いきなり脇あたりが痒くなり我慢出来ないほどのかゆみでそれからどんどんお腹や背中に広がり太ももも湿疹がすごくて皮膚科に行ったら妊娠性痒疹だと言われて塗り薬を処方されました(T_T)
もう見た目もやばくてお腹と背中は全滅で湿疹だらけでした😂
塗り薬でも全然治らず、出産するまで続くと言われてたのですがヨモギローションとかよもぎ茶とかいろいろ試してどうにかしのいで湿疹が出始めたのがまだつわりがある初期からで2ヶ月弱くらい痒みが続いて何故か徐々に引いていきました(*^^*)
なにが良かったのか、たまたまかわからないのですが途中で実家に帰ったんですけどそれから引いたんですよね💦
食べ物とかでなにかいいものがあったのか環境が変わったからなのかよくわからないんですけどほんとそれから良くなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はPUPPPのようです🥲
    見た目も本当に精神的苦痛ですよね😭
    出産まで宣告されたようで絶望していたのですが、2カ月弱と人により違うと知れて救われました🥺ありがとうございます🙇🏻

• 1月28日
ちの

私もそうでした!
コラージュフルフルの泡石鹸が気持ち楽になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コラージュフルフル試してみます!毎日藁にもすがる思いです🥲ありがとうございます🙇🏻

• 1月28日