コメント

くま
いきなりは変えてないです☺️
例えば肉じゃがとかなら薄味で大人分も作って子供分取り分けてから大人は醤油と砂糖と足してます☺️
ハンバーグとかも子供の分取り分けてから大人はニンニク入れてとか✨
一方で副菜は大人と同じ味つけで食べさせるようになりました✨(それまでは茹でただけとかのままでした)
調味料は少しづつですが幅広く使うようになりました!!
くま
いきなりは変えてないです☺️
例えば肉じゃがとかなら薄味で大人分も作って子供分取り分けてから大人は醤油と砂糖と足してます☺️
ハンバーグとかも子供の分取り分けてから大人はニンニク入れてとか✨
一方で副菜は大人と同じ味つけで食べさせるようになりました✨(それまでは茹でただけとかのままでした)
調味料は少しづつですが幅広く使うようになりました!!
「家事・料理」に関する質問
ご家族の方が飲食のキッチンしてる方いますか? 洗濯物どうしてるかお聞きしたいです🥹 油の匂いが酷すぎて取れません。 前は分けて洗濯していたのですがめんどくさくなってやめました😂 一緒に洗濯回しても臭いのは旦那の…
生後8ヶ月半、離乳食食べません。 アレルギーチェックのため卵黄1つ、もしくは1つの半分をあげたいのですが、 卵のおかゆ食べません。 何かいいレシピありませんか?😭 ドロドロごはん食べません。 おせんべい、食パン白…
筒型の除菌シート、 真ん中からつかってるのに💦引き出すと穴のとこでひっかかるのがめちゃくちゃ苛々します🤣笑 途中でひっかかり悪くて蓋あけてまた穴に通して引っ張っても煩わしいです😭もう筒型つかうのやめよかな…😞💨 ス…
今日の夜ごはんを焼きそばにしようと思ってるんですが、ソースにしようか塩にしようか迷ってます!😂 どちらがいいですかね?しょうもない質問ですいません笑
カップ焼きそばって食べだしたら止まりません。 でもすごくカロリー高いですよね。 作る焼きそばとまた違った魅力ありますよね?
ママ友とランチ会ってファミレスでも良い方?😊👍
ご飯のメニューみなさんどうしてますか!? お恥ずかしながら娘の好物が今だに分かりません。 一番億劫なのがご飯作り、作っても食べてくれないしで 毎日凹んでます… 子供が好きであろうオムライス、ハンバーグも食べ…
4歳児のお弁当ってみなさんどんな感じで 作られてますか😊?? キャラ弁ですか?😊 こだわりなくごくごく一般的?なお弁当ですか?😊
娘の付き添い入院中です。 自分の食事を準備しているのですが、子供が一人で居られず長時間離れられないためまとめて買い物するようにしています。 大体いつもおにぎりorパン+カップor粉末のスープの組み合わせになっ…
たけのこを使った簡単でおいしい料理が知りたいです😣 煮物とかあまり食べないので、今のところクックパッドとか見ながら、たけのこご飯と、しゅうまいの皮に1センチ角くらいに切ったたけのこを包んで揚げたものを作ってま…
2歳の息子は牛乳が苦手です🥛 シチューなどに入れると食べますが 牛乳だけでは飲みません。 飲めるようになったらいいなと思っているのですが 苦手克服した飲み方や、牛乳のメーカーがあれば教えてください!
専業主婦の方、出かける支度って自分が全部やってますか?? なんで私だけ朝起きてみんなの支度しなきゃいけないの…とか思っちゃうんですが…🥺やるべき? 旦那は出かける5分前というか、みんなが玄関で何かやり出してか…
2歳の息子嫌いな食べ物多すぎて毎日ご飯何食べさせようか悩みます😅 フルタイム仕事してるので平日は簡単なものを食べさせたいけど、納豆、アンパンマンカレーやハヤシライス嫌いなようで食べなくて、親子丼や牛丼など簡単…
基本的なことから分かってないことがあるので、 分かるかた、教えてください。 今日から子どものお弁当を作る機会が増えます。 メニューによっては、 晩ごはんに作ったものを翌日のお弁当にいれたり、 時には、冷凍スト…
だらしない性格の自分にうんざりです😅 日中は子供がいると難しいので、旦那が帰ってきて夕飯食べてお風呂上がったら 絶対離乳食作ろう!!と昨日の夜思ってたのに、子供の寝かしつけと同時に寝落ち... 早朝5時前に起きた…
家事・料理人気の質問ランキング
一児のママリ
回答ありがとうございます🍀
やはりいきなり変えるのは良くないですよね💦
薄味で取り分けてから大人は味を足していこうと思います!
副菜は味が濃くないものおおいですもんね✨
少しずつ切り替えていきたいと思います😊
くま
昨日までほぼ味なしだったのがいきなりはちょっとなぁと抵抗ありました☺️
ちょっとずつでいいと思います✨