コメント
はじめてのママリ🔰
私も歯茎下がり酷いです💦
痛みはないですが歯医者で定期的に検診と歯磨き指導してもらってます。
はじめてのママリ🔰
歯茎が下がったら歯の根元が露出することになるので冷たいものを飲むとしみたり歯ブラシの毛先が痛くなります。
露出してる所を保護する為に歯と同じ色のレジンをしてもらったらまだマシかもしれません🤔
もしそこの歯医者で診てもらって何もすることがないと言われたのであれば違う歯医者で診てもらうのもありです!
-
4ママ
今までの歯医者はセメントみたいなの貼り付けてくれて冷たいものがしみるのはマシになってましたが結局治るわけじゃないですしね‥
歯茎の下りが激しくて‥
たくさんレントゲンをとってますが、新しく通いだした歯医者でレントゲンを10枚くらい一気にとってわかりにくい虫歯がないかはっきりさせたり定期的に検診します。
知覚過敏や歯茎の下りで噛むと歯が痛い症状もでますか?- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
歯の根が露出することで響いて噛むと痛いこともあると思います💦
歯茎は一度下がったら戻ることはなくこれ以上悪くならないように維持するしかないです😭
特にこの寒い時期は口の中はあったかいのに水や風が冷たいので温暖差でしみたりする方が多いです😭- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
あとは下の方もおっしゃっている通り一生懸命磨かないとと思い歯ブラシを強く磨く方なども歯茎が露出しやすい原因もあります😭
- 1月28日
みきママ
私も歯茎下がりです。
磨き過ぎたのが原因です。
ショックになる気持ち分かります。
-
4ママ
原因がいろいろあるみたいですよね‥多分私は夜中の噛みしめかなっと( ; ; )
- 1月28日
-
みきママ
私も食いしばりがあるので、マウスピース作りました。
寝る時だけ付けてます。- 1月28日
4ママ
私はあと1つ、下に親知らずが横に埋まっています‥この歯が1番難しい歯なのでこのまま生えずに、虫歯にならずおいときたい🦷
半分ずつするなんて腕がいい先生ですよ、きっと🥺総合病院でしたか?!
4ママ
痛みなくていいですね‥
以前から冷たいものがしみる知覚過敏ですが、先月から違う痛み(ブラシを当てたら痛みがではじめ、噛むと痛い)もではじめました。最悪です‥どうしても辛くなれば神経を抜くしかないらしいです。
でも、いずれ歯茎が下がり過ぎたら抜け落ちちゃいますよね‥
はじめてのママリ🔰
通い始めたときは痛かったです!
神経も1本抜いてます😅
歯の根元だいぶ見えてるからほかの人よりは早く入れ歯になるんだろうなとは思ってます😭
はじめてのママリ🔰
知覚過敏はシュミテクトでだいぶマシです😊
4ママ
検診だいじですよね。虫歯にすぐなるタイプだし。
虫歯に今なってないのならば神経は抜きたくないですよね‥
はじめてのママリ🔰
私は歯の根っこに膿が溜まって我慢出来ない痛みだったので神経抜きました😭
4ママ
虫歯でもないのに膿が溜まったんですか?
知覚過敏、シュミテクト効かないです‥
はじめてのママリ🔰
歯周病だったのかな💦何年も前なので忘れちゃいましたが…
前歯ど真ん中の下の歯なので虫歯ではなかった気がします💦(唯一歯並びガチャガチャしてない歯です😂)
4ママ
そうですか、私も原因不明ですが、上の前歯1本神経ないです‥今は奥歯の根管治療中たし、3日前に親知らず抜いたばかりで、、しんどいです。
はじめてのママリ🔰
歯が痛いのってストレスですよね🥺
私も埋まってた最後の親知らずを2ヶ月前に抜き終わってスッキリしました!
完全に埋まってて神経に近かったので切開して半分だけ歯取って神経から離れるのを待って、また切開してやっと抜けました😅
4ママ
下に返信してしまいました💦
はじめてのママリ🔰
普通の個人の歯医者さんですよ~😊
と言っても他の歯医者さんではこのまま出てこないかもしれないし、神経に近くてリスクもあるし無理に抜かなくていいと言われました!
抜いてくれた先生は一生出なかったらいいけど80歳とかで痛くなって抜くことになったら命懸けだよと抜いてくれました😊
もう一本の下の親知らずも完全に埋まってましたが、それは違う歯医者で切開してペンチで押し割って抜いてもらいました!
はじめてのママリ🔰
30過ぎの若いご夫婦でやってる歯医者さんですが丁寧で腕が良いです🙌
4ママ
80歳で‥そうなる可能性があるなんて(T . T)もう運に任せますが‥
どちらの抜き方が良かったですか?
はじめてのママリ🔰
押し割った方は割るときペンチで抑えつけられてミシミシグシャッて頭に響いて怖かったしドライソケットになって後も痛くて辛かったですが、2回に分けるよりはマシかな😂(半分とはいえ普通に抜歯する痛みなので)
でも2回に分けた方はそれしか方法が無かったので💦
2回に分けてでも抜いちゃいたかったので気分スッキリです😆
4ママ
それは恐ろしい‥
私も下の歯はドライソケット、感染したり抜歯後辛かったです‥
スッキリして良かったですね!参考になりました。
ありがとうございます😭