※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期でコロナにかかり、体調が悪い。病院に行けず、処方薬だけでよくなるか不安。土日で別の病院も探せず。自然に治るでしょうか?

家族がコロナに。そして妊娠初期の私もコロナに。つわりがすこし落ち着いてきた矢先またすごい吐き気、悪寒、病院に行かないといけないのに体調が悪く行けません。土日のため別病院を探す気力もなく。。この場合自然によくなりますかね?処方薬カロナール貰うだけで病院いくのがしんどいです😭

コメント

いちご大福

私も悪阻が治ってそろそろ仕事行けそう!ってところで旦那からコロナもらいました😂
私しか車を運転できず、病院行くのがしんどかったためかかりつけの内科に電話して自宅にあるカロナールを飲んでどうにかしのぎました!

はじめてのママリ

これからものすごい発熱した時にもらっとけばよかった!ってなりませんかね。
まあ、私がコロナなった時高熱出てカロナール飲んでも全然熱下がらなかったんで、貰い損になる可能性はありますが…。
ちなみに妊娠中期に2日間39度台の熱が下がりませんでしたが子はぶじ産まれました。

双子妊婦🐶

19週でコロナ陽性になりました。
病院行ったところでなんかなる?と思いましたが、熱が急激に上がってフラフラだったので診察しました。

妊婦だと行政もすごく気にかけてくれますよ。もし万が一の時に、コロナ陽性妊婦を病院に搬送する場合なども病院側も事前に把握できてると助かるでしょうしね。

産婦人科に電話してコロナ陽性である旨を伝えるようにと保健所の方から言われました。

自分だけのことじゃなくて、もしも万が一の時に医療関係者保全のためにも何かのアクションは大事だなと思いました。