コメント
conon_
その学校によってどんな形のタイプの違うと思うので説明会があるまで購入しない方がいいと思います!
3姉弟ママ
ナップサック?ですよね。
長女の時は机にかけると、ひっかかったりして危ないから、手提げで…と言われました。
けど、次女の時はナップサックでもOKでした。その時の先生にもよるのかな?
なので、説明会で聞いた方が良いと思います。
conon_
その学校によってどんな形のタイプの違うと思うので説明会があるまで購入しない方がいいと思います!
3姉弟ママ
ナップサック?ですよね。
長女の時は机にかけると、ひっかかったりして危ないから、手提げで…と言われました。
けど、次女の時はナップサックでもOKでした。その時の先生にもよるのかな?
なので、説明会で聞いた方が良いと思います。
「小学校」に関する質問
小学校の学童で働いている方に質問です! 出勤時間、退勤時間はどうですか? また、夏休みなどの長期休みは忙しいのかなぁと、、 お休みは取れるのかとか、月収はとか、気になっているので教えて頂けたらありがたいです🙇…
現年中、次年度年長さんの5歳男の子です。 平仮名が全く読めない書けなくて困ってます。 ひらがな表から自分の名前を探してと言っても 全く違う字を言ったりします。 ママが書いた平仮名から同じものを探してと言っても …
就学前のこの時期に、直接小学校に面談申し込まれた方いらっしゃいますか? 聴覚過敏があり、イヤーマフを学校に常備しておきたいと思いそういった相談のために面談してもらいたいのですが、入学してからの方が良いので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
conon_
文章変になってしまいました!笑
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
今度説明会があるので、それまでは待とうと思います!
ありがとうございます😊✨